Агрессия собак. - ч. 8

19 сентября 2013
Агрессия собак. - ч. 8 1982

Нам просто осознать, что прогрессирующие конфигурации происходят при заразных и неинфекционных заболевания, но почему же мы так не хотим считаться с ними, когда идет речь о поведенческих расстройствах? Наконец, агрессивных собак не следует описывать как злобных.

Некоторые случаи имеют летальный исход ( Borchelt et al ., 1983 b ; Winkler , 1977). По некоторым данным, в США в результате укусов собак ежегодно умирают 10 человек ( Young , 1988 a ). В результате 50% укусов остаются шрамы и 30% приводят к потерям рабочего и учебного времени ( Bergen , De Hoff , 1974; Pickney , Kennedy , 1982). В США большинство укусов наносят домашние питомцы ( Pickney , Kennedy , 1982), это справедливо и для Австралии ( Podberscek , Blackshaw , 1991).

В основе злобности лежит эмоциональное состояние, которое может не вполне коррелировать с поведением и которое невозможно оценить у собаки. Их можно охарактеризовать как агрессивных или опасных, но злобность – неподходящий термин. ЭПИДЕМИОЛОГИЯ СОБАЧЬИХ УКУСОВ Как будет видно из приводимого ниже краткого обзора эпидемиологии собачьих укусов, существующее представление о том, что кусаются подверженные приступам бешенства, подкрадывающиеся, одичавшие необученные животные, не соответствует действительности и что собачьи укусы – более распространенное явление, чем можно судить по статистике обращений к специалистам по поведению. В США более одного миллиона человек ежегодно сообщают о том, что были покусаны собаками ( August , 1988; Beck et al ., 1975; Harris et al ., 1974).

Похожие статьи:

Энциклопедия животныхАгрессия собак. - ч. 9

Энциклопедия животныхАгрессия собак. - ч. 11

Энциклопедия животныхУкус собаки. Инфекции после укуса

Животные и городУКУСЫ

Животные и городЛечение укусов собак

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс