2.4. Нейролептики, седативные и транквилизирующие средства

1 апреля 2013
2.4. Нейролептики, седативные и транквилизирующие средства вызывать

Аминазин — оказывает выраженное седативное, противосудорожное действие. Потому что аминазин обладает сильным гипотензивным действием, его не следует применять при черепно-мозговых травмах, при шоковых состояниях различной этиологии. Возможно применение в качестве противорвотного средства. Используют в дозах 0,1-0,2 мл/кг 2,5% раствора для кошек и собак.

Используют в дозах 0,1-0,2 мл/кг 2,5% раствора для кошек и собак. Аминазин — оказывает выраженное седативное, противосудорожное действие. Вызывает состояние, близкое к физиологическому сну.

Используется для достижения седативного эффекта у агрессивных животных, при глубокой пальпации органов брюшной полости, с целью премедикации. Вызывает состояние, близкое к физиологическому сну. Употребляется для заслуги седативного эффекта у брутальных животных, при глубокой пальпации органов брюшной полости, с целью премедикации. Потому что аминазин обладает сильным гипотензивным действием, его не следует применять при черепно-мозговых травмах, при шоковых состояниях различной этиологии. Возможно применение в качестве противорвотного средства.

Галоперидол — сильное нейролептическое и транквилизирующее средство. Вызывает сон у животного, близкий к физиологическому.

Усиливает действие снотворных, анальгетиков, анестетиков. Применяют приемущественно с целью премедикации, для подавления галлюцинаций, психомоторного возбуждения. При комбинированном применении галоперидола с анальгетиками необходимо соблюдать осторожность в связи с резким усилением их действия.

Похожие статьи:

Животные и городКак определить, что кошка заболела - ч. 2

Энциклопедия животных3.2. Клинические исследования

Животные и город3.1. Анамнез и общий осмотр

Энциклопедия животныхВсе больше собак страдают от стрессов и истощения.

Энциклопедия животныхЛюбовь к собаке может оказаться болезнью. - ч. 4

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс