Это необычное животное

22 апреля 2013
article1116.jpg

Панда является одним из самых необычных и самых известных животных на планете. Ее обаятельная внешность не оставит безразличными ни детей, ни взрослых. Этот увалень похож на медведя, с такой же мохнатой шубкой, основной цвет которой белый, а лапки с плечами, грудь и ушки – черные. Также у них имеются черные кружочки вокруг глаз.

 

Отличительная черта этих животных – похожие на большие пальцы мясистые отростки на передних лапах, которыми панда берет корм. Они иногда стоят на задних лапках, но предпочитают передвигаться на четырех. В случае погони, быстро устают, отлично умеют лазать по деревьям, добывая там корм, отдыхая или скрываясь от опасности. В природе панды живут в горных лесах южного или центрального Китая. У каждой есть своя территория, которую они помечают пахучими выделениями. Если по какой-то причине зоны пересекутся, то животные постараются не встретиться друг с другом. Днем животные спят где-нибудь в дупле, а ночью бодрствуют. Панды питаются растительной пищей, бамбук - их любимое лакомство.

 

Сюда входят листья, стебли, побеги. Когда они не спят – они кушают, а это почти 16 часов в сутки. Пищеварительная система у них так устроена, что усваивается всего 17% пищи. В рацион входят также трава с цветами, различные корешки, кора и грибы. Иногда ей удается поймать рыбу, что тоже идет в пищу. Как и наши медведи, панда разоряет пчелиные гнезда. Сезон спаривания у этих животных начинается с середины марта и длится почти два месяца. В это время они ведут себя очень шумно.

 

Но после этого возвращаются в привычную уединенную обстановку. На свет появляются несколько малышей, но самка, как правило, вскармливает одного, так как на остальных просто не хватает внимания и заботы, ведь первые недели приходится детеныша не выпускать из лап. Такой он беспомощный. А до трех месяцев мать носит его на себе.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные