Породы хомяков

10 февраля 2014
article11180.jpg

В данный момент во всем мире насчитывают шестьдесят родов, которые объединяют двести сорок видов хомяков (семейство хомякообразных, подсемейства грызунов). В нашей стране существуют четырнадцать видов, которые относятся к шести родам. Регионы обитания этих животных достаточно обширны.

Они довольно распространены в Южной и Северной Америке, Африке, Европе, Восточной и Центральной Азии. Обычно хомяки живут по одиночке. Они вырывают себе сложные норы, в которую включена и кладовая, с разнообразными проходами и поворотами. Хомяки являются очень запасливыми животными. Запасы некоторых видов достигают девяносто килограмм. Охотится зверек предпочтительно вечером. А если вы ищите лучший зоомагазин тогда зайдите на сайт http://www.barsik-zoo.ru/

Употребляет животную и растительную пищу. Так же он впадает в спячку. Гамма окрасок шерсти очень разнообразная от серой и пепельной до темной коричневой. Обычно хомяки населяют степи и леса и придерживаются рядом с речными долинами, оврагами, опушками и кустарниками. Длина их тела составляет не менее пятнадцати сантиметров. Имеют очень короткий хвост. Хомяки так же не могут употреблять растительную грубую пищу. В поисках питательного корма, часто им приходится очень много двигаться.

Короткие лапы не позволяют бежать им быстро, как это делают крысы и мыши. Из-за этого в случае опасности они питаются спрятаться в своей норе или затаиться. Крупные виды иногда даже пытаются отбиться от врага. На первый взгляд хомяки могут показаться безобидными и добрыми, однако нередко они проявляют агрессию к своему виду и другим грызунам. Однако домашние хомяки считаются полностью безобидными.


Хомяки Бывают Разные. Все О Домашних Животных

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные