Опасный хищник волк

11 июля 2012

Внешне волк напоминает большую собаку, особенно он походит на немецкую овчарку. Этот зверь силён, пропорционально сложен. Он крупный, с большой головой и сильными челюстями. Длина его тела составляет где-то 120 сантиметров, а вес его составляет в среднем 50 килограмм.

 

Окраска у него обычно серая, но бывает белая или рыжеватая. Хвост у волка висит вниз. Самые крупные из волков, как правило, проживают в лесах средней полосы России и на Севере. Вообще-то, проживают они по всему миру, но больше всё-таки любят открытые степные и лесостепные зоны. Питается волк всевозможными грызунами и птицами, а так же копытными. Не брезгует волк и падалью, которую найдёт на своём пути.

 

 

Выходит на охоту этот хищник в основном ночью. Начиная с осени, заканчивая весной, волки путешествуют небольшими стаями, в которые входят самка и самец, а так же щенки. Беременность у волчицы идёт где-то 65 дней. После рождения щенков, с апреля для до октября, стая живёт осёдло, для того что бы дать щенкам подрасти.

 

По всей территории России распространен вид волков, исключая лишь некоторые участки, где очень холодно. В начале 20 века в Сахалине вымерли все волки, которые обитали на этой земле.

 

С человеком волк старается не встречаться. Увидеть в лесу волка очень трудно, и возможно только по оставленным им следам. Легче встретить медведя, чем волка в лесу.

 

Живут волки постоянными парами, но к весне они распадаются, и встречаются уже у своего постоянного логова, где могут осесть на несколько лет.

 


Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные