Каракурт

8 июля 2012

Вдова степная или Каракурт -  один из видов пауков, род черных вдов. Если перевести на латинский язык, то можно получить точные внешние морфологические признаки: Тридцать пятен или точек  на верхней стороне брюшка паучка.

 

Этот вид паучков имею среднюю величину: Самец 4-7 мм, а самка 10-20 мм. Тело у такого вида паучков черное, а у самки и самца на брюшке есть красненькие точечки, иногда бывает, что они имею белые окаймление вокруг всех пятен. Когда особь полностью созревает, то она иногда получает черный цвет без пятен, с небольшим блеском.

 

 

На людей и животных обычно не нападает, если они его не тревожат. Укусы самочки могут быть смертельными для людей и для некоторых животных (Верблюд и лошадь) (Яд по силе немного уступает такому яду как яду черной вдовы). Ну а самец, не представляет для человека не какой опасности. Он меньше размером, чем самка, поэтому он не может, прокусить человеческую кожу. Также, он не представляет не какой опасности к животным, так как он не может прокусить их довольно толстую кожу. Число укусов людей и животных повышается в июне и июле, так как в то время происходит период миграции.

 

Встретить их можно в пустынной зоне Казахстана, в Средней Азии, Афганистане, в степях Астраханской области, на юге  Украины (КРЫМ). Также, были случаи, что людей кусали на юге Урала, приграничных с Казахстаном. Также, все большое и больше и больше становится людей, которых кусали эти пауки в Казахстане.


Миграция ядовитого Каракурта (Черной вдовы) в Россию

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные