Благородный олень

21 июля 2012

Благородный олень – это парнокопытное животное, которое принадлежит к семейству оленей, имеет большое количество подвидов, которые раньше считались самостоятельными видами, и отличаются длиной и строением тела, рогов и деталями окраски. Распространен в Азии, в Северной Африке, в Европе и в умеренном поясе Северной Америки, а также акклиматизирован в Южной Америке, Новой Зеландии и Австралии.

 

Обитает благородный олень в основном в широколиственных лесах, субтропических и таежных лесах, там он придерживается полян и вырубок  с богатым травостоем и молодым подростом. Также до альпийского пояса поднимается в горы. В различных частях ареала обитания благородные олени отличаются своими размерами.

 

 

Благородные олени держатся группами. Обычно стадо в 3-6 голов, которое обычно составляют самка и ее потомство. Самцы же большую часть времени проводят в одиночку или же формируют маленькие группы. В некоторых случаях формируются зимние стада количеством до двадцати голов и более. Олени оседлы на равнинах, только зимой совершают небольшие перемещения на менее заснеженные участки и меняют пастбища летом. В горах животные вынуждены больше мигрировать чтобы найти пищу.

 

В питании благородных оленей имеет огромное значение травянистая растительность в течение всего года в местах, где зима не высокоснежная. В кормовом рационе самую важную роль играют злаки, в особенности в начале лета и весной. Часто благородные олени поедают бобовые, сложноцветные и зонтичные.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные