О породе ЯПОНСКИЙ ХИН - ч. 4

10 сентября 2013
О породе ЯПОНСКИЙ ХИН - ч. 4 порода

Потому если кто-то предложит Для вас черно-белую лохматую дворняжку по стоимости Птичьего рынка, уверяя, что это «настоящий хин» – не веруйте! Собаки бывают различные и, естественно, они все достойны любви, но племенное высокопородное животное – это произведение искусства человека и природы, а красота цены не имеет.

Собаки были подарены г-ну Денисову, Генеральному консулу провинции Осака, после окончания официальной миссии в Японии. Эти хины стали отправной точкой в оздоровлении и улучшении породы в Москве, и московские энтузиасты-хинисты приложили немало усилий для получения и сохранения потомства от этих редких экземпляров. Сейчас многие московские заводчики и питомники хинов строят разведение на потомках тех шести собак. В 60-е годы в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде) разведением хинов занимались большие поклонницы породы сестры Павловы (племянницы знаменитого академика И.П.Павлова).

Настоящий японский хин доставляет не только лишь эстетическое наслаждение, он умеет общаться на высоком разумном и даже культурном уровне. Его интеллект направлен не на службу человеку, не на выполнение каких-то определенных задач, как у большинства пород, а на общение, лечение психики людей, создание душевного комфорта. Хин столетиями учился понимать и чувствовать людей, он живет их жизнью и обладает способностью делать эту жизнь счастливой и спокойной. В 80-е годы в Москву из Японии были привезены шесть японских хинов.

Благодаря их энтузиазму и материальным возможностям за рубежом были куплены производители – кобель Бонци и суки Тутси и Майко, затем Джекки и Юкки-Сан.

Похожие статьи:

Животные и городКошка - ч. 5

Энциклопедия животныхО породе ЯПОНСКИЙ ХИН - ч. 5

ФотогалереяКурильские бобтейлы ? питомник «Из Курильской дере - ч. 2

Энциклопедия животныхШиба — очень редкая японская порода собак.

Животные и городЯпонские хины ? Питомник «ОМИКУДЗИ» - ч. 3

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс