Дельфины. Интересно знать - ч. 2

14 октября 2013
Дельфины. Интересно знать - ч. 2 вод

5 видов живут в реках по всему миру. Поведение Понимаете ли Вы, что…?

Также как и летучие мыши, дельфины используют эхолокацию для передвижения и охоты, производя пронзительные звуки и слушая эхо. Дельфины знамениты своей ловкостью и игривым поведением, что делает их любимцами наблюдателей живой природы..

Беременность: 9-17 месяцев зависимо от вида. Когда настает время рожать, самка отделяется от стада, часто подплывая к поверхности воды.Количество потомков: Обычно один детеныш, близнецы рождаются редко.

Дельфины также преследуют морских птиц, других китов и рыболовные судна, чтобы при возможности питаться рыбой, которую они могут собрать или выбросить. Размножение

Период спаривания: Целый год, хотя в некоторых местностях пик настает весной или осенью. Многие виды дельфинов любят выпрыгивать из воды с целью исследования (поднимаются вертикально из воды, чтобы рассмотреть окрестности) и следуют за кораблями, часто синхронизируя их движения. Ученые полагают, что дельфины берегут энергию, плавая вдоль борта кораблей, эта практика известна как «катание на носовой волне» (bow-riding).Дельфины живут социальными группами от пяти до нескольких тысяч особей. Они используют эхолокацию для поиска добычи и часто охотятся вместе окружая стаи рыб, заманивая их в ловушку, поочередно плавают сквозь стаю и ловят рыбу.

Как рождается детеныш, мама должна быстро поднести его к поверхности воды, чтобы он был в состоянии сделать свой первый вдох. Мама будет нянчиться с детенышем от 11 месяцев до 2 лет, после чего детеныш остается с матерью еще от 3 до 8 лет.

Похожие статьи:

Животные и городФакты о черном носороге - ч. 3

Салон красотыКрыса во время беременности - ч. 4

Советы ветеринараКрыса во время беременности - ч. 3

ФотогалереяНекоторые факты о китах. Продолжение - ч. 3

Животные и городТак элементарный подсчет показывает, что одна парочка морских... - ч. 3

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс