Ветврач Карен Даллакян, который спас тигра, навестил его на Дальнем Востоке.

17 января 2014
article10754.jpg

В Хабаровск врач вылетел на встречу с известным профессором из Японии, педагогом-экологом Сэки Кэйко. В Японии этот ветврач-лидер общественного движения по спасению от вымирания Амурского Тигра. Раньше эти тигры жили в дикой природе в большом количестве, но сейчас их можно увидеть только в зоопарке. Кэйко приложил большие усилия для спасения этой популяции и возврату ее к нормальной жизни.

Единомышленники врача на Дальнем Востоке.

Карен Даллакян и Сэки Кэйко встретились с жителями Хабаровска, которые озабочены проблемой истребления Амурского тигра. В местной школе прошел семинар о пернатых и животных, которых покалечил человек, эти животные находятся в реабилитационном центре «Утес».

В Тайге находится центр, который знаменит на весь мир, он существует уже два года там же и находится наш знаменитый тигренок Жорик. Рассказ про нынешнюю жизнь тигра был адресован японскому профессору. Об этом тигре иностранка уже слышала раньше, но когда жители города, рассказали, как их беспокоит проблема, то у японки было множество эмоций. Дети рассказывали, как Хабаровчане собирали по всему городу пропитание для своего тигра.

Прибыв в зоопарк, Карен не решился зайти в вольер к старому приятелю, все-таки сейчас это большой самец. Когда тигр увидел старого друга, то он опешил от радости скулил, подставлял голову. Японская гостья просто удивилась такой любви тигра и человека. Естественно специалисты провели совещание по дальнейшему лечению тигра. Самцу необходима перевязка, но в данный момент это невозможно, так как череп тигра еще растет.

Японский профессор сказала, что обязательно напишет книгу о чудесном спасении тигра, и возможно даже снимет кинофильм. Времени попросила побольше, так как хорошие истории трудно написать быстро.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные