Нитрофураны - ч. 7

3 октября 2013
Нитрофураны - ч. 7 элемент

При внутривенном внедрении нитрофуранов в дозе 3,5 мг на 1 кг массы животного их концентрация в плазме добивается 14 мкг/мл.В крови нитрофурановые препараты циркулируют в свободном виде или в соединении с белками. Способность нитрофуранов соединяться с белками и форменными элементами крови находится в зависимости от степени их ионизации. Неионизированные препараты типа фуразолидона связываются белками до 30%, анионные соединения, такие, как фурадонин, соединяются с белками до 50—90%, а катионные соединения, подобные фуразолину, вовсе не вступают в связь с белками. Нитрофураны, связываясь с белками, утрачивают антимикробные свойства.

В таковой концентрации они оказывают бактериостатическое действие на возбудителей многих болезней.При курсовом предназначении концентрация нитрофуранов в крови в течение всех дней введения относительно постоянна — 2—6 мкг/мл. С повышением дозы концентрация их в крови увеличивается до 23—32 мкг/мл как при пероральном, так и при внутривенном и внутрибрюшинном введении.

Абсорбция нитрофуранов белками находится в зависимости от вида животных так, у крупного рогатого скота белковые фракции крови связывают 40,6% фуразолидона, 38,6% фурадонина, 23,6% фурацилина, 10,9% фуразолина. Альбумины крови человека связывают нитрофураны в значительно меньшей степени.

71,6% фурацилина абсорбируется форменными элементами, а 19,6% — белками крови В свободном виде находятся только 8,8% препарата. Фурадонин в меньшей степени связывается форменными элементами—50% и белками—7,8%, а в свободном состоянии циркулирует 42,2%

Похожие статьи:

КалейдоскопПобочное Действие Антимикробных Препаратов - ч. 15

Животные и городМутации – источник генетической изменчивости популяций. - ч. 7

Новости о животных Нитрофураны - ч. 2

Новости о животных Нитрофураны - ч. 6

Салон красотыНитрофураны - ч. 8

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс