Виноватые глаза собаки. - ч. 3

31 июля 2013
Виноватые глаза собаки. - ч. 3 тапка

Я уже вижу, как Вы качаете головой и гласите — ну нет, он не прав. Ведь мой Джерри, когда я вчера пришел с работы, поджал хвост и так виновно смотрел, что я сходу понял — что-то он натворил. Захожу в комнату — и точно: пульт от телевизора сожрал.

Ну так я же видел, что он был виноват! Уважаемые владельцы собак! Внимательно прочтите нижеследующее и обдумайте мои слова. Я уже писал, что собаки весьма логичные существа.

Это вточности такой же Ваш реванш, или вымещение зла — называйте, как хотите. Поэтому, уважаемые господа, не портьте себе отношения с собакой, говорите с ней на ее языке — и она отдаст вам всю свою любовь. Ну пусть иногда она будет количественно выражаться в съеденных тапках… Ведь значительно гуманнее просто убирать их повыше, а дверь в комнаты запирать на ключ.

Следовательно, когда он придет, я сразу скрою такую рожицу и все будет как надо». Понимаете? Он не связывает наказание с тапками, так как для него эти тапки — абсолютная необходимость, причем, отсроченная по времени в прошлое. А виноватая рожица— способ избежать непонятно за что полученного наказания.Дело в том, что тапки были сожраны чуть раньше, а подкрепление и наказание должны даваться непосредственно после или во время действия. Другими словами, увидели тапки в зубах — дали по башке, не увидели — расслабьтесь, ничего уже не поделаешь. Наказывать постфактум — бессмысленно.

«Хозяин ушел, я его очень люблю (например), поэтому вместо общения с ним я погрызу его тапки. Это поможет мне пережить расставание, у меня нет другого выхода (абсолютная уверенность). Но: в прошлый раз, когда пришел хозяин, он увидел сожранные мной тапки и ПОЧЕМУ-ТО расстроился. Потом он меня ЗА ЧТО-ТО ругал, видимо, за то, что я слишком бурно радовался его приходу, но когда я скроил такую-то физиономию, он перестал ругать и ушел готовить мне еду.

Их логика неоспорима, это — их основной способ восприятия мира. Итак вот, их виноватые глаза и опущенная голова— это тот язык тела, который помогает им избежать наказания. Это впитывается с молоком суки, этому они учатся в разговоре с сородичами, этому научили их Вы, однажды прекратив наказание, когда увидели такую мордашку. Попробую объяснить их логику.

Похожие статьи:

Энциклопедия животных12 Основных правил дрессировки и тренировки собаки. - ч. 3

Энциклопедия животныхРеликтовая первопорода собак: монгольская овчарка — банхар. - ч. 24

Энциклопедия животныхЛюбить – не значит рисковать. Все может быть: и бешенство... - ч. 3

Энциклопедия животныхПодготовка к выставке — показ зубов - ч. 4

Энциклопедия животныхО породе ЯПОНСКИЙ ХИН - ч. 5

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс