11.1. Острая дыхательная недостаточность - ч. 7

6 сентября 2013
11.1. Острая дыхательная недостаточность - ч. 7 вызывать

Время от времени этих мероприятии бывает довольно для разрешения ОДН. Послеоперационная ОДН возникает в постнаркозном периоде и связана с остаточным действием анестетиков, миорелаксантов. Лечение в таких случаях заключается во введении антидотов использовавшихся анестетиков, интубации трахеи и вспомогательной вентиляции легких.

При всем этом вдох вызывает не увеличение, а наоборот, уменьшение объема легкого на пораженной стороне, что приводит к смещению средостения и вызывает резкое ухудшение общего состояния травмированного животного. Рис. 3-1. Схема развития парадоксального дыхания

В таких случаях проводить ИВЛ до стабилизации реберного каркаса нельзя, т к. это приведет к усугублению ситуации Только после наложения давящей стабилизирующей повязки можно приступать к ИВЛ и окончательному разрешению ОДН. Обычно, через 2 недели повязка приводит к полной стабилизации реберного каркаса.

Но, если при помощи этой повязки не удается добиться фиксации ребер, прибегают к оперативному вмешательству (техника операции будет описана в следующей книге этой серии, посвященной вопросам хирургии). 7.При мощном гемотораксе необходимо немедленно реинфузировать собранную кровь. При положительной пробе Рувилуа—Грегуара, свидетельствующей о продолжающемся кровотечении, после 2-3 часов безуспешной консервативной гемостатической терапии прибегают к торакотомии и оперативной остановке кровотечения. При множественных многооскольчатых,«окончатых» переломах ребер даже без наличия пневмоторакса наблюдается тяжелая ОДН, связанная с возникновением парадоксального дыхания (Рис.34).

Похожие статьи:

Животные и город11.1. Острая дыхательная недостаточность - ч. 2

Энциклопедия животных6.1. Осложнения на этапе вводного наркоза

ФотогалереяНаложение давящей повязки

ФотогалереяВозбуждение дыхания

Животные и городАЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс