Ребенок и (или?) собака - ч. 3

23 августа 2012
Ребенок и (или?) собака - ч. 3 собака

Сходу все стало намного проще – довольно было сразу запретить собакам даже подходить к этому дивану, и они восприняли это совершенно спокойно. Следующим шагом стало приучение собак спать в другой комнате – в нашей мы собирались поставить детскую кроватку.

В первые два – три вечера ротвейлер скулил и царапался в закрытую дверь, но никто ему не открывал, и он уходил спать в другую комнату. Впоследствии Семен еще пару раз пытался пробить на «законную территорию», но потом, видя, что его попытки ни к чему не приводят, оставил это.

Овчарка восприняла перемену «место ночной дислокации» намного проще: «Ну надо – так надо!». С появлением ребенка, обычно, возникает и еще одна необходимость «урезание собачьих прав».

В доме часто появляются незнакомые для собаки люди – детские врачи, медсестры, родственники и просто друзья, желающие посмотреть на малыша. Но не у всех есть средства на приобретение такой клетке ( а в моем случае – двух!), ну и привыкать к ней псу лучше со щенячьего возраста, и поэтому мы своих собак стали приучать просто оставаться закрытыми в комнате – сначала не надолго, постепенно увеличивая время пребывания в одиночестве.

Не все из них любят собак, и поэтому нужно подумать о месте в/+ременной изоляции для животного. Хорошим решением может явиться специальная большая клетка, в какой собака будет свободно стоять и лежать, вытянув лапы. Кстати, эта же клетка станет надежным «убежищем» для собаки, когда ребенок начнет проявлять к ней (собаке) интерес – в клетке можно запросто спрятаться! Ну и ребенка можно объяснить, что «здесь собачка спит, а когда она спит, трогать ее нельзя».

Похожие статьи:

Энциклопедия животныхМутации – источник генетической изменчивости популяций. - ч. 3

Энциклопедия животныхАквариумные рыбки.

Энциклопедия животныхБить или не бить собаку. - ч. 2

Животные и городБернский зенненхунд – картинки с выставок - ч. 6

Животные и городСобаки напрокат…

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс