Права кошек - ч. 2

6 февраля 2014
Права кошек - ч. 2 животное

Сотни тысяч кошек каждый год используются в мире для научных экспериментов. Если инспектору ОЗЖО нужно умертвить сильно травмированную кошку, в специальную камеру пускают смесь хлороформа и тетрахлорида углерода. В различных австралийских штатах применяются разные методы умерщвления.

Существуют два способа регулирования численности кошачьего поголовья: снижение рождаемости и увеличение смертности. Большинство людей отдадут предпочтение первому способу, однако чтобы он стал по-настоящему эффективным, нужны более действенная разъяснительная работа, проводимая в мировом масштабе, и принятие законов о кастрации кошек.

Что все-таки касается эутаназии, то по решению Американской гуманистической ассоциации лучшим способом умерщвления признано введение азота в камеру. По мнению большинства ОЗЖО (SPCA) Новой Зеландии, лучший способ эутаназии — внутривенное введение барбитурата, выполненное хирургом-ветеринаром.

Среди них теперь намного меньше бродячих кошек, потому что современные лаборатории предпочитают иметь дело с животными, родословная которых известна, нередко — со специально выращенными для научных целей и лишенными патогенных микроорганизмов. Такие животные стоят дорого, и это — более любых законодательных актов — гарантия приемлемого обращения с ними, хотя многие эксперименты отличаются несомненной жестокостью. Одни моралисты придерживаются той точки зрения, что все животные имеют право на существование; другие утверждают, что бесконтрольное размножение служит источником немалых бед, а потому необходим контроль над популяцией.

Похожие статьи:

ФотогалереяДисциплина

ФотогалереяКошки без родословных

КалейдоскопУнаследованные способы поведения собаки. - ч. 2

Животные и городУнаследованные способы поведения собаки.

ФотогалереяПропала собака… - ч. 7

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные