Шнауцеры: ризеншнауцер, миттельшнауцер, цвергшнауцер. - ч. 3

28 ноября 2013
Шнауцеры: ризеншнауцер, миттельшнауцер, цвергшнауцер. - ч. 3 порода

Как и многие «тяжелые» породы, ризеншнауцеры имеют склонность к заболеваниям опорно-двигательной системы, дисплазии тазобедренных суставов. Среди них был «баварский волкодав» — «сильная черная или черно-бурая собака с длинной шерстью, мощной грудью и настороженными ушами» (Вернер Юнг). С 1880-х годов началось становление породы шнауцеров (среднего и миниатюрного).

Следующей заметной вехой в становлении семейства шнауцеров был раттлер. В Европе, в средние века, собаки, напоминающие шнауцеров, использовались для ловли крыс, отсюда и название: в переводе с немецкого «ratte» означает «крыса».

Их еще называли конюшенными, потому что жили они в главном в конюшнях при лошадях. Выносливая и неприхотливая собака использовалась не только как крысолов, она охраняла конюшни, гурты скота, сопровождала почтовые дилижансы и повозки торговцев, с пей ходили па охоту.

В 1836 году немецкий ученый X. Г. Рейзенбах описал примитивных пинчеров среднего размера с бородой и усами. В 1876 году австрийский кинолог Фитцингер в книге «Собаки и се породы» описал несколько разновидностей жесткошерстных пинчеров (rauhhaar pinscher).

В текущее время ризеншнауцер используется как сторож и охранник, в почти всех странах он считается результативной полицейской собакой, в Норвегии находит применение как ездовая собака, а в Финляндии — как поисково-спасательная. Миттельшнауцер Предполагают, что шнауцеры произошли от торфяных собак. Наиболее древнее звено этой породной группы — бобровая собака. В VII веке в Германии ее использовали в охоте па бобров, о чем есть письменные упоминания.

Похожие статьи:

Энциклопедия животныхО породе ЯПОНСКИЙ ХИН - ч. 5

Энциклопедия животныхРеликтовая первопорода собак: монгольская овчарка — банхар. - ч. 24

Энциклопедия животных12 Основных правил дрессировки и тренировки собаки. - ч. 3

Энциклопедия животныхПодготовка к выставке — показ зубов - ч. 4

Энциклопедия животныхЛюбить – не значит рисковать. Все может быть: и бешенство... - ч. 3

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные