Язык животных - ч. 2

13 ноября 2013
Язык животных - ч. 2 мочь

Действительно, скворцов и попугаев можно научить«говорить», т.е. эти птицы путем дрессировки на основе звукоподражательных рефлексов могут имитировать человеческую речь. «Язык» животных в целом — это язык не только лишь звуков, да и специфических запахов, телодвижений и ярких красочных пятен. В животном мире довольно широко распространено звуковое общение, хотя существует и огромное количество видов«молчаливых», в жизни которых оно практически не играет никакой роли. Национальная Информационная Группа http://www.newsinfo.ru

Арсеньев,«повторяя те же ноты, тигры дают их в обратном порядке».

Так что и здесь правильной имитации не выходит. Не нужно возводить язык животных до статуса человеческого языка. Наши языки роднит, согласно И.П.

Павлову, общая первая сигнальная система — впечатления, ощущения и представления от окружающей внешней среды — как общеприродной, так и социальной (исключая слово, слышимое и видимое). Но человеку доступна и вторая сигнальная система в виде слов.

Но когда попугай говорит, он не понимает смысл сказанного (может сам себя ругать). Это чисто звуковое обезьянничание. Намного серьезнее сообщение о том, что животные с целью подманивания могут имитировать звуки, которые издают их жертвы. Таковы, например, тигры, которые во время свадебных поединков самцов-оленей подражают их голосу, чтобы подозвать жертву поближе. Но, как указывает путешественник В.К.

Похожие статьи:

Энциклопедия животныхСайт Purina — разговаривать с животными.

Энциклопедия животныхСобачий экстрасенс. - ч. 3

Энциклопедия животныхМонгольская овчарка. - ч. 4

Энциклопедия животныхБлог о породе шар-пей - ч. 6

Энциклопедия животныхРеликтовая первопорода собак: монгольская овчарка — банхар. - ч. 27

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс