Шимпанзе. Информация для детей - ч. 2

6 сентября 2013
Шимпанзе. Информация для детей - ч. 2 шимпанзе

Хотя они очень похожи на людей, отличие все таки существует. ПитаниеКак и люди, шимпанзе являются всеядными. Питание шимпанзе состоит из различных продуктов: от фруктов, орехов и семян прямо до насекомых. Иногда они могут охотиться для добычи пищи.

В вертикальном положении их рост 122 см. Самцы шимпанзе больше самок. Самцы весят от 40 до 54 кг, самки – от 27 до 50 кг.

Шимпанзе. Сфера обитания Шимпанзе это природный вид на африканском континенте. Раньше их часто можно было встретить в Гамбии, Бенине, Буркина-Фасо. Однако в наше время их едва можно обнаружить.

Наибольший и самый сильный самец шимпанзе возглавляет группу. Обычно взрослые самки могут входить в состав различных групп. Однако что касается территории, существуют жесткие правила. Они могут ходить на всех 4 конечностях. Хотя обычно они ходят на четырех конечностях, на короткие дистанции, они также могут ходить и на двух. Будучи обезьянами, они также могут передвигаться с ветки на ветку.

Обычно они охотятся на маленьких павианов. Они могут также питаться почками, корой и стволами деревьев. Социальное поведение шимпанзе

Шимпанзе это социальные животные. Они живут в общинах, состоящих приблизительно из 50 членов. В общине живет от 3 до 6 семей.

Внутри группы существует строгая иерархия. Шимпанзе обычно обитают в тропических лесах, также в лестной местности, бамбуковых лесах, на болотах и иногда в открытых саваннах. Поля также являются средой обитания шимпанзе. Они обычно живут на деревьях и используют листья в качестве гнезд. Шимпанзе.

Похожие статьи:

Животные и городЧто думают ваши звери. - ч. 8

Энциклопедия животныхАгрессивность собак

БиблиотекаШимпанзе. Информация для детей

Животные и городШимпанзе. Информация для детей - ч. 3

Энциклопедия животныхРасшифрован геном шимпанзе

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные