О хоботе слона

16 января 2014
О хоботе слона африканский

Хобот слона является мышечным, гибким продолжением его верхней губки и носа. Затем он загибает свой хобот над головой и выдувает пыль на спину. Хобот слона – это уникальная структурная и основная часть обонятельной системы животного. Слон направляет свой хобот в разные стороны, чтобы проверить наличие запахов в воздухе. Во время плавания слоны держат свой хобот над водой, как трубку для плавания, чтобы они могли дышать.

Хобот также достаточно чувствителен и проворен, что позволяет слону поднимать предметы различного размера и веса. В некоторых случаях слоны используют свой хобот, чтобы дать отпор нападающим. Теги: слоны , слон , африканский слон , хобот

Слон кладет конец хобота в рот и пускает воду. Африканские слоны употребляют хобот для принятия пылевых ванн с целью отогнать насекомых и защитится от губительных лучей солнца.

Чтобы принять пылевую ванну африканский слон всасывает пыль в свой хобот. Африканский слон имеет хобот с 2-мя пальцевидными выростами на кончике. У азиатских слонов хобот имеет только один пальцевидный вырост. Эти выросты, также известные как хобот, позволяют слонам хватать пищу и другие мелкие предметы.

Оба вида слонов употребляют хобот, чтоб снимать растительность с ветвей деревьев и срывать травку с земли. Для питья слоны всасывают воду их хоботом. Слоны могут закачать до 10 кварт воды в их хобот.

Похожие статьи:

Животные и городСлон в фактах - ч. 4

Животные и городСлон в фактах

ФотогалереяИнтересные факты о животных

ФотогалереяМеждународный экопроект «Поможем слонам выжить» - ч. 2

Советы ветеринараЧто делают в наших снах животные? - ч. 5

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс