В Тунисе начинается строительный бум

15 сентября 2013
article8368.jpg

Волнения и беспорядки, которые время от времени потрясают некоторые арабские государства, оказывают, в конечном счете, влияние на их экономику и, в том числе, на строительную отрасль. Но в Тунисе, несмотря на «жасминовую» революцию и сохраняющуюся до сих пор политическую нестабильность, восстановление после экономического кризиса происходит быстрее, чем в других странах этого региона. Такой вывод сделали специалисты на основе анализа ситуации на рынке недвижимости Туниса.

 

Международные инвесторы, вкладывая средства в постройку и покупку жилья, могут получить здесь неплохую прибыль, и это начинает позитивно отражаться на экономическом положении. В этом году иностранцами уже было вложено в недвижимость столько, сколько за 10 месяцев прошлого года. Всего за последнее время было инвестировано в эту отрасль и туризм более 36 миллионов евро.



Прежде всего, сектор недвижимости этой страны привлек внимание богатых граждан процветающих арабских стран. Одна из инвестиционных компаний Катара планирует построить в Таузаре элитный отель стоимостью около 34 миллионов евро. Компания из Объединенных Арабских Эмиратов заинтересовалась проектами по развитию туризма и постройке недвижимости. Около 5 миллиардов евро собираются инвестировать в проект «Тунис Спорт Сити». Это будущий многофункциональный комплекс, в котором будут сочетаться элитное жилье и отличные возможности для поддержания здорового образа жизни и занятий спортом. Инвесторы не сомневаются в том, что такое вложение средств принесет успех, поэтому коттеджи и апартаменты раскупаются еще на начальной стадии строительства, а цены на элитную недвижимость неуклонно повышаются.

 

Что касается россиян, то их пока на рынке недвижимости Туниса мало по сравнению с западными и восточными покупателями. Чаще всего жилье в этой стране предпочитают искать представители среднего класса, которые воплощают в жизнь идею о покупке второго дома, где можно отдохнуть или провести отпуск. Ориентировочная стоимость их сделок – от ста до двухсот тысяч евро. Но если сектор недвижимости в Тунисе будет развиваться и дальше так, как сейчас, то, возможно на этот рынок переориентируются и богатейшие граждане России.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные