Звездорыл

14 октября 2013

Это интересное животное относится к семейству кротовые, проживает в Северной Америке, любит мягкий увлажненный грунт лесов разного типа, а также болотистые территории и луга. Длина тела этого зверька составляет от 10 до 13 см, длина хвоста около 8 см, а вес 40 – 80 г. Мех является плотным и густым, довольно черного или же темно-коричневого цвета. Голова является маленькой и заостренной, она заканчивается удлиненной мордочкой, на котором имеются 22 кожных выроста – это органы осязания.

Нос этого животного весьма чувствительный, а выросты помогают мгновенно ощупать всё вокруг и легко ориентироваться. 

 

В 14 раз быстрее, чем крот, это животное обследует всю окружающую его территорию. Выросты, как все пальцы находят еду. Глаза очень маленькие, ушные раковины отсутствуют. Зубки являются мелкими и острыми, он очень больно кусается. Тело весьма плотное, обтекаемой формы, лапы являются короткими, пятипалыми. Передние лапы лопатообразной формы, на каждом пальце есть длинный коготь.

 

Этот зверек активен в любое время дня. Роет разные свои туннели, охотится и маскируется от врагов, которых у него очень много: куница, скунс, сова и иные хищники.

К зиме этот зверек отъедается и откладывает жир про запас в своем хвосте, который сильно толстеет. В зимнюю спячку он никогда не впадает, он занят разными делами, в особенности добытием пищи, впрок корма он вообще не делает. Зверек может легко копошиться в снегу, нырять в холодную прорубь прямо под лед, только бы добыть пропитание.

 

Потомство они приносят всего 1 раз в год. Беременность самки длится около 45 дней. В теплом гнезде, в апреле – июне рождаются совсем голые детеныши. В одном помете от 2 до 7 малышей. Они постоянно питаются молоком матери до 1 месяца. Своим мехом они полностью покрываются к 3 неделям жизни. Растут и крепнут мгновенно.

В дикой природе это животное может жить до 4 лет.

Мы так же подскажем вам где можно где купить Lanvin Jeanne по самым выгодным ценам и с доставкой по вашему адресу. Качество парфюмов очень высокое и они стойкие, так что можете быть уверенны в качестве продукции.


Звездонос или звездорыл (лат. Condylura cristata)

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные