ЗООшеф - Лечение и профилактика аллергии у собак

16 ноября 2014
article11836.jpg

Практически каждый владелец собаки сталкивался в той или иной мере с проблемой - аллергической реакции у животного на корм. Пищевая аллергия у каждого животного может проявляться по-разному, у одного ее можно заметить сразу после приема нежелательной пищи, у другого через день или два, а у некоторых собак она может проявиться спустя месяц. Такая реакция называется замедленной и начинает себя она проявлять после накопления организмом нежелательных продуктов.

Для начала необходимо разобраться, что же может послужить источником проявления аллергической реакции у собак.

Пищевая аллергия – это иммунологическая реакция организма белок. Аллергенами могут стать самые простейшие продукты: мясо птицы (сырое или варенное), яйца (сырые или варенные), рыба, соя и все продукты питания, где она присутствует (практически все корма для животных кроме гипоаллергенных), молочные продукты, дрожжи, рыбный жир, овощи и фрукты красного цвета, растительное масло. И, конечно же, сахар, жареная пища и копченая эти продукты в принципе не должны употреблять животные.

Так же существует ряд лекарственных препаратов, которые могут служить возбудителем аллергии. Следует следить не только за тем, что животное употребляет в пищу, но и за ее косметикой (шампунем), не редко могут проявиться признаки аллергии после мытья собаки.

Показатели проявившейся аллергии:

  • Кожный зуд – интенсивно чешется, кожа имеет розовый яркий цвет. Конечно, зуд  может служить не только показателем проявления пищевой аллергии, но и других заболеваний.
  • Сухость кожи и перхоть, при этом происходит значительная потеря шерсти, не повсему телу животного, а в отдельных местах.
  • Появляется запах.
  • Животное трясет ушами, чешет их и ушные каналы забиты темным выделением.
  • Появляется не приятный запах из пасти, который может, сопровождается нарывами и припухлостями губ.

Если ваш питомец демонстрирует хотя бы некоторую часть из вышеперечисленных проблем, то стоит обратить на его питание особое внимание. Это все может свидетельствовать о проявлении аллергической реакции на продукты питания.

Некоторые считают, что если их собака питается специализированным кормом, то ни о какой реакции на питание и быть не может, это мнение ошибочное. В большинстве кормов имеется соя, белок в больших количествах и добавки, все эти могут послужить проявлению аллергии.

В первую очередь следует перевести животное на Acana Lamb & Okanagan Apple Гипоаллергенный для собак. Он приготовлен с использованием только тех продуктов, которые не вызывают аллергию и полезны для. В его состав входит мясо ягненка, которое служит источником белка и яблоки, кусочки свежих фруктов и овощей, резаный овес, сухие водоросли, клетчатка гороха, тыква, ягоды можжевельника, цветки календулы, мята, лаванда, витамины и минералы, и многое другое. Все это способствует правильному развитию собаки и при этом не вызывает аллергии у них.

В большинство кормов, в состав которых входит мясо ягненка, так же присутствуют и другие добавки такие как: курица, злаки, и различные растительные белки которые не желательно употреблять собаке, у которой проявилась аллергическая реакция.

Акана для собак имеет ограниченное число ингредиентов и при этом все составляющие этого корма являются гипоаллиргенными, что отличает этот корм от всех подобных.


Аллергия у йорков. Лечение. Видео урок

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные