Зеленый кузнечик

5 ноября 2013

Это знаменитое и широко распространенное насекомое. Они проживают в Малой Азии, Европе и даже  в Северной Америке. Заметить его можно на полях, лугах, в садах и парках, в лесистой местности и даже в травянистых болотах. Длина тела этого насекомого  составляет от 28 до 36 мм. Голова нормально сжата с боков и вытянута с верха прямо вниз. Щетинковидные усики-антенны являются длинными и превышают при этом длину тела самого кузнечика. Надкрылья выступают прямо за брюшко, они намного длиннее его. Передние крылья являются узкими и плотными, а вот задние крылышки являются широкими и в тоже время перепончатыми. Когда насекомое просто сидит, то задние крылья сразу убираются под передние. Ротовой аппарат является грызущим. А если вам нужны путевки во вьетнам то мы подскажем агентство, которое быстро организует вам тур по низким ценам.

 

Окрас кузнечика ярко-зеленый или же может быть салатовым, в траве его иногда и не видно, отлично прячется в окружающей среде. Самок довольно легко отличить от самцов. На конце её брюха есть длинный яйцеклад, который по своей форме напоминает чем-то кинжал. У самцов подобного строения нет. Задние ноги являются длинными, остальные чуть короче. А вот слуховой аппарат располагается на голенях передних ног именно в виде овальных перепонок по все стороны конечности. Песни насекомого, а точнее сказать звонкий стрекот, знают абсолютно все. Мы их можем слышать летней порой. Исполнитель просто раздвигает надкрылья и начинает ими красиво вибрировать, а чтобы песня была еще громче, приподнимает немного их. Предполагается, что поют лишь одни самцы, их песни для самок, или предупреждение иным мужским особям – это моя территория, тут место уже занято.

 

В основном стрёкот можно услышать днем, вечером и немного ночью, около до 2 часов ночи. Они отлично прыгают, один прыжок в длину намного превышает размеры прыгуна. Также прекрасно летают – до 1,5 км/ч легко могут развить скорость. Предпочитают вести одиночную жизнь, у них вообще нет укрытия, всегда находятся среди травы и листьев. Если слишком жарко, прячутся в траве, лишь рано позволяют себе немного греться на солнце.


Мультики: Зеленый кузнечик

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные