Эти прекрасные волки

25 марта 2013

Интересная статья про жизнь волков
Волк - сильное, прекрасное и величественное животное. Самого сильного воина порой называли «волк», указывая на его бесстрашие. Давайте же узнаем чуть больше об этих замечательных животных.

Волки - самый малочисленный род млекопитающих, включающий лишь 7 видов: волк, обыкновенный шакал, койот, рыжий волк, шакал чепрачный, полосатый шакал, шакал эфиопский, домашние и дикие собаки. Также к волчьим можно отнести и енотовидных собак, лисиц, писцов, гривистых волков.

Ученые полагают, что волки появились на нашей планете еще в глубочайшей древности, более 90 миллионов лет назад. Об этом свидетельствуют многочисленные найденные древние останки предков этих животных, найденные в Европе, Азии и Америке.

Волки - одни из самых распространенных хищников, они имеют самый внушительный ареал обитания, в этом плане их обошли лишь серые крысы, которые расселились значительно шире, благодаря деятельности человека. Волки, в зависимости от ареала своего обитания, имеют различный окрас, размеры, особенности в охоте и образе жизни. Существует более десятка подвидов волков. Самые крупные волки обитают в тундре, а мелкие - в южных районах.

Социальная жизнь волков заключается в сосуществование семьями, насчитывающими около 8 особей разных возрастов. Состоит волчья «семья» как правило, из родителей и потомства, а так же, переярков (волков-подростков), более старшие особи, конечно, встречаются в волчьих семьях, но редко. Волчата остаются в семье до достижения 54 месяцев, после чего покидают ее.

Стая волков состоит из самки, самца, щенков обоих полов, которые находятся вне иерархии, и низкоранговых самцов. Самка во время периода спаривания становится, крайне агрессивна к другим самкам. Как правило, для спаривания она предпочитает высокорангового самца, но может спариваться и с низкоранговыми. Шансы низкоранговых самцов на самку ничтожно малы.

Волки свято охраняют занятую их стаей территорию, которая обычно составляет 50-1500 квадратных метров, всячески метят ее. Семейные группы волков предпочитают не сталкиваться между собой, даже обитая на одной территории. Территория волков, как правило, непостоянна, вследствие того, что они кочевые животные, и когда у них нет приплода, они редко живут на одном и том же месте. Они могут за одну ночь пройти 70 километров.

В стаи волки сбиваются только зимой, волк и волчица, образуя пару, как правило, не расходятся.

Свои эмоции волки выражают мимикой, которая помогает стае действовать сообща. Также у волков существует особое приветствие для вожака стаи, которая заключается в том, что они приближаются к нему ползком, прижав уши, и аккуратно покусывают и лижут его морду.

Кстати, у нас в городе недавно открылась мебельная фабрика которая продает всю мебель с бесплатной доставкой и по низким ценам. В стае конфликтов, как правило, не бывает, но стычки с волками-чужаками происходят часто. В стае порой бывают волки-изгои, которые порой покидают стаю.
 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные