Экзотический питомец ахатина

8 ноября 2013

Можно в это вообще не верить, но ахатины или же гигантские улитки могут легко составить обоснованную конкуренцию всем аквариумным рыбкам по части удивительных наблюдений за домашними питомцами. Но при этом они требуют намного меньше проблем по уходу и своему содержанию.

 

Ахатина – гигантская улитка с раковиной, которая похожа на знакомых нам виноградных улиток, которых можно встретить в садах, тем не менее, имеется одно весомое отличие – это размер. Эта гигантская улитка в длину может достигать 30 см, что намного больше ладони человека. Воспринимать ее именно как элемент украшения для аквариума уже точно не получится. Ахатина – это сухопутная улитка, но сильно любит влажность. В природе ахатина проживает в тропиках восточной Африки, в Европе довольно сухо и очень холодно, чтобы большие улитки смогли выживать в нашем климате. Тем не менее, дома можно воссоздать условия для вполне уютного проживания ахатины. А если вас интересует огнебиозащита древесины то мы подскажем где закупить необходимые материалы.

 

В качестве дома этой гигантской улитке точно подойдет  простой террариум, в котором будет полностью налажена вентиляция, но при этом нет никаких щелей, через которые ахатина сможет его покинуть. Свободное такое «разгуливание» по жилищу ни к чему нормальному моллюска точно не приведет. Террариум этой улитке вполне устроит, если он будет стоять в теплом месте.

 

Наиболее комфортной температурой для улиток является +25-28 градусов, но они даже могут выносить и намного меньшие показатели. Правда, чем будет ниже температура, тем наиболее медленной и наиболее сонной будет улитка. Именно при снижении температуры ниже 20 градусов эта гигантская улитка впадет в спячку до того времени, пока температура не увеличиться. Если желаете получить наиболее активного питомца – воздух в террариуме можно легко подогревать. Путешествия именно по прозрачным стенкам террариума громадной улитки – зрелище является поистине захватывающим. Она интересно двигает рожками, которые выпускает на своей голове и волнами перегоняет свое тело моллюска по всему стеклу.


Африканские улитки ахатины

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные