Экзотические животные в доме

1 октября 2015
article12811.jpg

Нередко доводится увидеть в квартире друзей или знакомых некое экзотическое животное. Решиться завести вместо кошки или собаки удава или обезьяну может не каждый. Многие опасаются такой живности, а кто-то не желает обременять себя сложным уходом за необычным питомцем. Если вы не из робкого десятка, и готовы к сложнейшему уходу за питомцем, то знайте, что держать в квартире экзотическое животное можно, главное, сообщает сайт http://izkis.su, чтобы оно не было ядовитым.

Пауки

Самым маленьким шестиногим другом является паук. Содержат этих малышей в террариумах, откуда выбраться практически невозможно. Пауки не нападают на людей, не кусают их. Но придется каждый раз покупать ему кузнечиков или тараканов, которых пауки просто обожают. Кушают многолапые примерно пару раз в месяц.

 

Купить паука довольно просто. Их продают в крупных зоомагазинах за весьма скромную для экзотики цену - от тысячи рублей. Продолжительность жизни паука-квартиранта достигает пятнадцати лет.

Удавы

Если вам нужно красивое и в то же время устрашающее животное, которое не будет ядовитым и сможет стать отличным питомцем, обратите внимание на удава. Молодой удавчик обойдется вам в сумму не менее пяти тысяч рублей. Рост зрелого удава, как правило, не превышает трех метров, поэтому понадобится приобрести для скользкого питомца большой террариум. В тепличных домашних условиях удав доживает до тридцати лет. Кушают эти красавцы пару раз в месяц - крыс, мышей, кроликов. Кстати, владельцам кошек и собак мелких пород не стоит заводить такую рептилию, иначе они могут запросто оказаться в ее желудке.

Игуана

Другая, не менее красочная рептилия, которую чаще всего заводят в доме – игуана. Этот травоядный питомец живет в террариуме и требует основательного ухода. Чтобы создать для животного комфортные условия, придется постоянно следить за уровнем температуры и влажности в террариуме. Стоимость игуаны с ее домом составляет примерно двадцать тысяч рублей. Животное легко приручается и может часами сидеть на руках у хозяина. В отличие от пауков и удавов ест игуана каждый день. Кормить ее в зимнее время достаточно дорого, так как придется покупать свежие фрукты, овощи. Игуаны любят чистоту, поэтому ежедневно придется убираться не только в своем доме, но и в «квартире» рептилии. Многие владельцы игуан пускают своих любимчиков, так сказать, побегать по дому. Это, несомненно, нравится игуанам, особенно если в одной из комнат есть мягкий диван, который можно будет разодрать когтями. Живут эти занятные рептилии около двадцати лет.

Обезьяны

Если хочется завести непоседливого ребенка, но такого, которого не надо будет водить в садик, и который не будет кричать на весь супермаркет «Купи», то обезьянка станет идеальным выбором. Обезьяны, будь это игрунка или зеленая мартышка, обожают обнимать человека, целовать его, и конечно, бедокурить. Для них потребуется очень просторный вольер или клетка. Убираться в вольере придется каждый день. Купают обезьянок раз в неделю. Если вы решили не мелочиться и завести крупный экземпляр обезьяны, то стоит подумать об ее гардеробе – одежде для прогулок. Кормить животину можно кашками, фруктами и овощами, курочкой, йогуртом. Категорически запрещено давать обезьянам кислое, соленое, жареное. Стоимость обезьян довольно высокая – от тридцати тысяч рублей. Наравне с обезьянами довольно часто продают их родственников – лемуров и лори. Таких животных в квартире заводить не стоит, иначе вы навсегда забудете, что такое спокойный ночной сон.

Хрюшки

А может завести дома свинью? А почему бы и нет, если это мини-пиг! Эти хрюшки, как ни странно, очень чистоплотные и считаются даже умнее собак. Летом свинок выгуливают на улице, зимой превращаются в кошек и делают свои дела в лоток. Их легко дрессировать, они откликаются на свое имя и понимают человеческий язык. Взрослая мини-хрюшка вырастает метр в длину. Для нее не нужен отдельный вольер, она живет в вашей квартире на общих условиях. Кушают мини-пиги овощи, фрукты, кашу. Крайне не желательно перекармливать хрюшку, это укоротит ее жизнь, продолжительность которой составляет тридцать лет. Стоит такой поросеночек от тридцати тысяч рублей. Также придется разориться на ковровые покрытия, так как мини-пиги не могут свободно ходить по гладкому полу. Возможно, придется задуматься о шумоизоляции, ведь эти поросята очень громко визжат. Пословица про то, что посади свинью за стол, она и ноги на стол – это про мини-пиги. Если не пресекать попрошайничество хрюшек во время человеческой трапезы, то в скором времени они станут забираться на стол, чтобы помочь хозяину доесть ужин.

 

Вот такие питомцы могут оказаться в вашем доме.

 

Источник: http://izkis.su/news/flora_i_fauna/1-0-26


Avicularia versicolor экзотическое животное дома

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные