Выбор попугая

11 апреля 2013

Покупка домашнего питомца является серьезным шагом. Перед покупкой задумайтесь, а сможете ли Вы дать все необходимое вашему питомцу?

 

Если решились, то необходимо определиться какой попугай это будет. Если у вас не было опыта ухода за птицами, то не покупайте большого попугая. Идеальным вариантом будет корелла или волнистый попугайчик. За ними не трудно вести уход и они с легкостью привыкают к хозяевам.

Корелла. У них красочное и разноцветное оперение с хохолком на голове. В длину до 30см. живут до 15лет. Человеческую речь плохо имитируют, но если потрудиться, некоторым фразам можно научить. Отлично подражают различным звукам, таким как телефон или будильник.

Волнистые попугайчики. У них зачастую желто-зеленое оперение, но встречаются и голубые, белые, бирюзовые и желтые, с темными волнистыми полосками в области спины, шеи и крылышек. В длину до 18-20см. Живут в среднем до 15лет. Хорошо обучаются речи человека, запоминают несколько сотен слов, учат песенки и сложные фразы.

Важным моментом является то, что кореллы и волнистые попугайчики очень хорошо находят между собой общий язык. Содержать нужно в разных клетках, но в одной комнате погулять их можно выпускать.

Когда покупаете попугайчика, обращайте внимание на возраст (он должен быть не старше шести недель), молодой попугай быстро привыкнет к новому жилищу и хозяину. Обратите внимание на внешний вид – не берите птичку если она взъерошена, с полузакрытыми глазками и вяло сидит на жердочке. Такая птичка скорее всего больна. Если задний проход измазан пометом и покрасневший, то у птицы скорее всего воспален кишечник. Также у волнистиков часто встречается «французская линька» - это когда из крылышек и хвоста выпадают перышки, которые потом не восстанавливаются. Перед покупкой обращайте внимание на наличие всех перьев.

Еще мы знаем хороший сайт, где продается офисная мебель по низким ценам и с бесплатной доставкой в офис, а сборка будет так же осуществлена за счет компании.


Как выбрать попугая мальчика?

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные