Волкособ – интересная порода собак

28 января 2015
article12038.jpg

Можно ли скрестив собаку и волка, получить умное животное, хорошо адаптируемое к жизни в обществе? Оказывается можно. Во многих странах пытались это сделать и скажем честно, попытки вполне удачны. Мы же остановимся на отечественном волкособе.

История русского волкособа

Поведенческое отклонение волка, как ни странно, стало началом для проведения эксперимента по выведению волкособов. Найденная в лесу маленькая двухмесячная волчица Найда была оставлена жить в человеческом жилище. Она совершенно не боялась людей, защищала хозяина, игралась с ним, то есть вела себя, в принципе как обычная собака. Однако недоверие к волкам и злость на них у человека в крови. Чтобы уберечь Найду от гнева односельцев, хозяин отдал ее в Пермский милицейский институт, где и началась работа по выведению гибридов. Отцом первых щенков стал кобель немецкой овчарки. Затем, ее скрещивали с ее же потомками, добиваясь добавления волчьей крови в будущих волкособов. Что же говорить, эксперимент полностью удался. Ученые получили совершенно новую породу с отличными рабочими качествами.

Уникальность волкособа

Гибрид волка и собаки показал себя с прекрасной стороны. Это смелое, сильное и чрезвычайно умное животное намного превышает по интеллекту обычных собак. На проводимом эксперименте, целью которого было найти спрятанного в комнате «преступника». Волкособы справлялись с заданием за 15-20 сек., а вот у овчарок на выполнения задания уходило 3-4 минуты. Объясняется это тем, что волкособ, не изучает местность как собака, а сразу вычисляет особые точки и сужает места поиска. Кроме этого у волкособов нюх острее в 5-6 раз, они способны держать воздушный след даже через 12 часов, не проблема для них и след, оставленный около трех суток назад. Они обладают необычайно сильной хваткой, способной разорвать тренировочный костюм. Помимо выносливости и силы, превышающей собачью, они еще и долгожители. Волкособы живут 25-30 лет. Они любят людей, но требуют сильного и властного хозяина, способного стать для них лидером. По внешнему виду они полностью напоминают волком, кстати, во многих современных фильмах вполне удачно заменяют серых разбойников. А вот лаять волкособы не умеют совершенно, но вой их по звуку больше напоминает собачий. Эта порода уникальна и универсальна, но в связи с малым временем ее изучения, простым людям щенок волкособа пока недоступен. На сегодняшний день они несут службу на границах, в войсках МВД и ОМОНа. Но, надеемся, что в скором будущем мы сможем завести эту собаку у себя дома.

 

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные