Волк

9 октября 2013

Волк является диким и хищным животным. По одной только внешности сразу становится понятным, что это настоящий хищник. Телосложение этого животного говорит о его громадной мощи и сильной выносливости. Таким образом, волк может пробегать с громадной скоростью громадные расстояния и легко может преследовать любую свою добычу. Волки бывают абсолютно разными по своим размерам, но самый большой волк по размерам чуть больше весьма крупной овчарки. А если нужны комнатные пальмы то мы подскажем где можно их купить по низким ценам.

 

Длина тела волка может достигать до 1,6 м. Хвост может быть длиной около 50 см. Масса волка является не так уж и большой, как считают многие – всего только до 50 кг. Большое количество научных изданий утверждают, что вроде раньше были такие волки, которые весили 1 центнер, но вот современные ученые, которые смогли взвесить более 100 волков их разных частей мира не нашли вообще ни одного волка массой более, чем 80 кг. Окрас волков бывает разным. Вскоре у этих представителей животного мира наступает так сказать «брачный период», когда они начинают «заводиться» волчатами. Зачастую, волки вообще никогда не поселяются с волчатами около населенных пунктов, а наоборот уходят от них подальше: от 7 до 10 км, что обеспечивает не лишь нормальную защиту их самих, больших волков, но и всех их волчат.

 

Летом волку намного легче найти еду, чем зимой. В летнюю пору волк никогда вообще даже не пройдет мимо своего гнезда и обязательно найдет кладку яиц какой-нибудь птицы, а если там будут уже маленькие птенцы, то для него это будет большой радостью. Зимой же всем волкам приходится охотиться за лисицами, зайцами и иными животными. Но бывают даже такие моменты, вернее неудачи, когда волк вообще не может прокормить и себя и все свое семейство. Но и здесь это удивительное животное может легко выжить. Волки могут прожить много времени без пропитания – где-то несколько недель – при этом, даже не утрачивая своих сил и своих способностей. 


BBC: Поле битвы. Волки / BBC: Wolf Battlefield

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные