Водные процедуры для домашнего зверья

18 июня 2014
article11602.jpg

Собачники, кошатники и прочие владельцы домашнего зверья поставлены перед необходимостью регулярно мыть своих питомцев. Это нужно как и людям для поддержания чистоты в доме, так и животным для поддержания их собственной чистоты. О водных процедурах собак и кошек написано очень много, поэтому мы сегодня остановимся на представителях более редких домашних животных.

Начнем с морской свинки. Вроде бы название животного говорит само за себя- морская свинка обязана обожать ванну. Как показывает практика, морские свинки панически боятся воды, и их мыть – сущее наказание. Если эту процедуру проводить без должной нежности, то можно нарваться на раны, которые она оставит вам своими острыми когтями. После ванной аккуратно вытираем зверька, заворачиваем его в полотенце для согревания, ждем, пока успокоится, а потом по возможности сушим феном.

Либо сохнем без фена. Белка. Зверек активный, интересный, но очень проблематичный как домашнее животное. Мыть его нужно обязательно, особенно если он попал к вам из леса. Со стопроцентной уверенностью можно сказать , что такой лесной найденыш притащил вам в квартиру лесных блох и клещей. Поэтому для белок – шампунь с антиблошиным эффектом. Можно собачий. Хомяк. А вот хомякам купание строго противопоказано. Но пусть не огорчает владельцев это обстоятельство.

Они сами очень тщательно следят за собой и занимаются гигиеной. Ну а если уж зверек измазался по самые уши, то надо ему просто помочь. Почистить его влажной салфеткой, стараясь удалить наиболее грязные пятна. Все остальное хомячок сделает сам. Птицы. Как правило, птицы обожают процесс купания, и достаточно у них в клетке поставить небольшую ванночку с водой. Они плескаться будут сами. Время от времени воду в ванночке надо менять. Вот и весь уход.

На заметку : Если вы ищите словари тогда зайдите на сайт здесь все словари предоставлены бесплатно, здесь собрано большое количество словарей.


Купаю Бенджаминчика Водные процедуры для профилактики от вредителей

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные