Водяной кролик

23 октября 2013

Эти маленькие кролики проживают в США, на юго-востоке. Поселяются они около воды, довольно часто около болот. Длина тела около 55 см, хвост является совсем коротким, меньше 1 см, а масса тела 1,5 – 2, 6 кг. У него довольно вытянутая мордочка, огромные глаза, вокруг которых круги коричневатого окраса и небольшие уши. Скорей всего, у него самые маленькие уши из всего семейства. Окрас этого животного является серо-бурым, животик и шея являются белыми, а ножки коричневые. Шерсть является мягкой. Задние ноги немного длиннее передних, на пальцах есть острые коготки. Как и у всех грызунов, у кролика 2 передних зуба являются длинными, которые все время растут. А если вас интересует ремонт сидений ваз то мы подскажем вам хорошую мастерскую.

 

Прекрасно развито зрение, слух и также обоняние. Как и все кролики, он весьма подвижен, быстр и довольно ловок. А кроме всего этого отлично плавает в воде, может переплывать маленькие реки. Больше на Земле вообще нет такого кролика, вот этим он и весьма удивителен. У каждого самца есть своя территория, до 1 км2, они её все время метят и довольно ревностно охраняют от многих чужаков-сородичей. Еще они довольно громко умеют кричать, предупреждая абсолютно всех, что территория занята.

 

К присутствию самок относятся весьма терпимо и при этом не прогоняют их. Активность проявляет в дневное и ночное время. Отдыхать любит в густой траве, а также в кустарниках, забирается постоянно во внутренние пустоты деревьев. Питаются в основном растительной едой, употребляют тростник и разные травы. Любят грызть кору и побеги деревьев. Противников у кроликов много, это разные хищники, птицы и также люди. Но догнать и словить его не сильно и легко, во-первых, они быстро передвигаются, развивая скорость до 50 км/ч, правда на маленькие расстояния; во-вторых, они довольно быстро меняют направление бега, петляя при этом и запутывая следы.


Выживание. Ловушка на крысу, кролика

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные