Верблюд

11 октября 2013

Верблюд является пустынным животным. У него весьма длинная шея и 1-2 горба на своей спине, где в свою очередь хранятся запасы воды, которые животное выпивает, найдя свой оазис в пустыне. Длина туловища этого животного может достигать 4 м, чаще 3; высота до 2,5 метров; хвост длиной всего в 1 м; вес до 70 кг.

До недавних пор многие европейские ученые постоянно сомневались, что имеются на нашей планете дикие верблюды. Впервые в существовании таких верблюдов смогли удостовериться европейские ученые в 1879 году. Но вот после этого момента о верблюдах вообще ничего не было слышно, и их даже никто не видел; начали даже ходить слухи, что все дикие верблюды просто вымерли из-за изменений погоды. Но уже в 1940 году были снова найдены верблюды. Все слухи сразу же и рассеялись. 

Сегодня примерно 300 верблюдов живут в наиболее отдаленных местах нашей планеты. Зимой, когда наступают сильные холода, они начинают уходить далеко на юг, на расстояние равное 400 км. 

Верблюды являются весьма выносливыми животными. Верблюдам становится очень худо жить в пустыне. Они постоянно страдают из-за нехватки воды. Современное общество все больше в последнее время начало осваивать пустыни и, естественно же, они занимают места, где имеются источники воды. Верблюды являются довольно умными животными. Они вообще никогда не лягут спать в сильно густых кустарниках или же зарослях иных растений, поскольку там вообще нельзя просматривать местность; таким образом, к верблюду будет весьма легко подобраться, когда он будет спать, и сделать при этом его своей жертвой. 

Живут эти животные, как правило, маленькими табунами, примерно по 6-10 животных.

Но довольно часто можно увидеть самца, который проживает один. Эти животные обладают довольно острым зрением.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные