Вельш–корги пемброк

24 октября 2013

Родина вельш-корга – это Уэльс. Эта порода является самой первой пастушьей собакой, и она была выведена на базе исландской собаки. Вельш-корг имеет маленький рост - до 30 см, и вес - до 11 кг. Их шерсть является короткой, жёсткой, и не имеет никакого блеска, а окрас может являться абсолютно любым. Обладая довольно жестким и совсем непримиримым характером, вельш-корг проявляет свою строгость ко всем окружающим, новые знакомые сразу же вызывают у него некоторое подозрение, а к семье владельца относится с особым трепетом. А если вас интересует стрельба из боевого оружия то сы подскажем где можно его заказать. 

Вельш корги пемброк можно назвать весьма интеллектуальными и довольно универсальными компаньонами, успешно они устанавливают контакт вместе с хозяином, довольно сильно привязаны к дому, обладают своей уравновешенной психикой и также любовью к детям. Заложенные качества пастуха, эта собака показывает и в домашних условиях через охрану и опеку абсолютно всех домашних животных. Порой даже может сложиться впечатление о способностях пемброков контактировать даже со многими аквариумными рыбками. 

Корги являются весьма доброжелательными и могут находить друзей среди многих животных и многих граждан. При контакте с посторонними реакция собаки или является равнодушной, или активной и весьма жизнерадостной. 

Бытует мнение кинологов, согласно которому происхождение коргов вообще не связывается со всеми пастушьими корнями. Согласно их преждположению, корги произошли именно от собак северных пород в то самое время, когда гражданам, проживающим на Британских островах, приходилось питаться рыбкой, птицами и также их яйцами. И лишь одни собаки породы корги могли использоваться для охоты и поиска птичек в разных пещерах и скалах.

 

Подтверждением данной теории является именно характерное строение корги, огромное тело которого имеет короткие лапки, которые позволяют с легкостью и особой быстротой перемещаться по скалистым горам и камням.


Введение в собаковедение

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные