В Ровно ветеринары стали безвозмездно прививать зверей от бешенства

7 июля 2013
article1549.jpg

В Ровно стартовала многочисленная безвозмездная иммунизация животных от бешенства. Произвести операцию для домашних и бродячих зверей можно будет в намеренно оснащенных палатках ,в различных микрорайонах мегаполиса. Удлинится подобная акция ветеринаров вплоть до 20 июня. "Прививка собак и кошек против бешенства нашей вакциной в национальных больницах ветеринарной медицины ведется абсолютно безвозмездно. В следствии этого запрашивать средств за данную услугу национальные ветеринары никак не могут",- подмечал прежде руководитель Общегосударственной ветеринарной и фитосанитарной сферы Украины Сергей Воржеев.

 

Для того чтобы вакцинировать как можно значительнее звериных, ветеринары станут действовать в различных микрорайонах Ровно. Они полагаются, что при подобных обстоятельствах владельцы животных станут динамично приносить собственных любимчиков на операцию, потому как бешенство принадлежит к наиболее небезопасным болезням. Так, каждый год в обществе от бешенства погибает примерно 70 тыс. человек. И в случае если прежде заражение человека совершалось в основном Путем диких животных, то отныне и с помощью домашних. Кошки заражают людей приблизительно в 35% случаев, а собаки -14% Данное сведение доказывают и научные работники.

 

Так, помощник руководителя Правительственного учено-экспериментального ВУЗа лабораторной диагностики и ветеринарной экспертизы Олег Неволько заявляет, что сегодня в Украине отмечается значительное сокращение значимости алой лисы в распространении заболевания, что постоянно существовала главным устойчивым возбудителем бешенства, переходившего прочим животным, в том числе и домашним. Совместно с тем, фиксировано существенное повышение численности случаев бешенства у кошек, что же имеет возможность быть связано с неимением их неприменной вакцинации.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные