В России усовершенствуют законы по охране животных

27 января 2015
article12035.jpg

Как недавно стало известно, Министерство экологии выступило с инициативой о том, что в срочном порядке необходимо на законодательном уровне принять целый ряд решений, регулирующих вопросы по охране животных. Именно с это целью начинается работа по созданию рабочей группы под руководством министра Сергея Донского, состоящей из представителей самых разных ведомств, экспертов, а так же представителей бизнеса, деятельность которых связана с животными.

 

Основной причиной того, что экологи выступили с инициативой, стал тот факт, что до сих пор в нашей стране не урегулирован целый ряд вопросов, которые связаны с животными. Так, на данный момент у нас просто не существует правил обращения с лабораторными животными, животными, которые используются не только в экспериментах, но и в учебном процессе.

 

Отлов бродячих животных, потерявшихся, брошенных, требования к их содержанию в питомниках, условия, в которых животные содержатся на зоофермах – все эти вопросы требует тщательной проработки, экспертной оценки, и особенно это касается вопроса, который связан с умерщвлением больных животных.

 

По словам представителей Минприродресурсов, для урегулирования целого списка вопросов, связанных с животным, необходим комплексный подход на законодательном, а так же новостном уровне, не исключая новости России, так как опыт отдельных регионов уже показал, что на региональном уровне, а так же благодаря работе отдельных органов, такая проблема не решаема.

 

Кроме того, запланировано, что под урегулирование на законодательном уровне попадут переездные цирки и зоопарки, фотоуслуги, использующие животных, реклама с животными, а так же использование животных на охотничьих базах в качестве притравки.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные