Уиппет

22 октября 2013

Невзирая на маленькие размеры, он прекрасно приспособлен к охоте и при этом является одной из наиболее быстрых в мире борзых собак. Уиппет является прекрасной домашней собакой – она умная, очень преданная, спокойная, а также весьма нежна к детям. Она может приспособиться к городским условиям жизни, но для нормального проживания ему просто необходима физическая активность. А если вас интересует машинная вышивка то мы подскажем где можно её заказать. 

О породе.

Уиппет является маленькой гладкошерстной собакой, она весьма изящная, элегантная и, в то же самое время, на редкость является сильной и совсем бесстрашной. По развитой своей мускулатуре, которая сочетается с сухостью и довольно сильными, очень крепкими ногами сразу легко можно догадаться, что собака эта создана для довольно быстрого бега. Тоненькая реакция на настроение владельца, на крик и споры на весьма высоких тонах свидетельствуют о чувствительной психике уиппета, которая является его характерной чертой. Сами же уиппеты практически не лают. Уиппет вообще не отличается своим послушанием, но, обучая его ласково и весьма терпеливо, без особого крика, не показывая власти, можно также воспитать Уиппета весьма послушным.

 

Уиппет был выведен для охоты на небольшую по размерам дичь, но при этом на его родине, в Великобритании, почти больше нет подходящих угодий, Поэтому основным предназначением его являются бега: в этом противников у него практически нет. Тот, кто хоть раз видел, как бежит уиппет, не сможет забыть это довольно редкое зрелище. Его бег, просто как стремительный полет очень низко над землей, на такой скорости вообще не видно как сама собака касается беговой дорожки. 

О характере.
По характеру уиппет является неутомимым и вообще не закомплексованым. Он весьма легко адаптируется к разным погодным условиям и ко всей природе. Короткая шерсть и в тоже время внешняя изнеженность вообще не мешают уиппету легко переносить сильные морозы, иметь довольно крепкое здоровье и при этом сохранять отличную форму до самой старости.


Введение в собаковедение

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные