Уход за песчаными белками

25 августа 2013

Песчанки (песчаные белки) – коренные жители монгольских степей и юго-востока России. Это маленькие зверьки всего 12-14 сантиметров в длину. Главное их украшение – длинный хвост с кисточкой на конце. Передние лапки песчанок намного меньше задних. Ушки тоже маленькие, закругленные на кончиках. Живут эти зверьки в норках и очень любят что-то грызть.

Ухаживать за песчанками очень легко. Домиком для них может служить птичья клетка, но аквариум все-таки лучше. Главное – как можно больше свободного места. На дно насыпьте толстый слой опилок и поставьте две мисочки с теми же опилками, одна будет «ванной» песчанки, а другая – туалетом. Не забудьте про свежее сено. Песчанка не прочь им полакомиться. А то, что останется пойдет на утепления норки.

От влажного воздуха песчанки не в восторге, поэтому от миски с водой откажитесь. Лучше купите специальную поилку для песчанок в зоомагазине, повесьте ее в угол аквариума и ваш зверек останется вполне доволен.

Что касается домика-норки, то можно поставить любой. Но песчанка все-таки грызун и грызет все, даже собственный дом. Поэтому придется «норку» менять, по мере уничтожения. Хотя, песчанка может и сама соорудить себе домик. Пророет норку в опилках, утеплит сеном и можно жить.

Песчаные белки очень дружелюбные, подвижные и общительные зверьки держать одного зверька не рекомендуется, ему будет скучно. К человеку песчанка привыкает тоже быстро. Давайте вашему питомцу его любимые лакомства из рук, например морковку, семечки, или веточки ивы, и вы быстро с ним подружитесь.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные