Уход за паркетной доской с покрытием из лака

6 февраля 2013
article802.jpg

Применение лака для обработки паркетной доски – это один из самых оптимальных способов защиты покрытия. Лак делает паркетную доску более износоустойчивой и придает ей великолепный внешний вид. Чтобы эти качества сохранялись максимально долго, необходим более тщательный уход.

 

Если поверхность паркетной доски потускнела, и на ней появились царапины, необходимо использовать специальные средства для обновления паркета, которые можно приобрести в строительном магазине. При этом нужно строго соблюдать инструкцию, прилагаемую к данному средству.

 

Для удаления сложных пятен с лаковой поверхности используют специальные методы в зависимости от рода загрязнения: Пятна от резины, асфальта, масла, сажи, обувного крема засохшие пятна от жира и шоколада удаляют уайт-спиртом. Следы от карандашей или губной помады сотрет бензол или его аналоги.

 

Для удаления жевательной резинки и стеарина необходимо положить на пятно пакет со льдом, а затем осторожно соскоблить грязь. Пятна от крови удаляют холодной водой. Аккуратная и своевременная чистка паркетной доски продлит срок службы покрытия.

 

Время от времени необходимо обновлять лаковое покрытие. Для этого используют специальные средства. Предварительно очистив поверхность покрытия от грязи, средство распределяют равномерно по паркетной доске с помощью валика или губки вдоль досок и оставляют до полного высыхания. В инструкции к каждому отдельному средству подробно описано время, необходимое для его высыхания. Такие нехитрые действия вернут покрытию его первоначальный вид.

 

Заметка: электромобиль детский — автомобиль, приводимый в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного источника электроэнергии.А между тем ждать так долго очень не хочется, и примерить на себя роль водителя настоящей машины малышам помогают детские электромобили.


Защита лакового покрытия паркета гелем

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс