Удивительные крысы

6 сентября 2015
article12741.jpg

О том, что крысы отличаются известным интеллектом известно давно. С незапамятных времен живут они рядом с человеком и мигрируют вместе с ним в лучшие места. А поэтому и наблюдения за этими  странными  животными проводятся постоянно.

Конечно, для многих, крыса ассоциируется с несколько вредоносным обитателем дома, но оказывается это далеко не так.

Сегодня крыс все чаще можно встретить в домашних условиях, как обычного питомца. Они непривередливы, а значит и уход за ними достаточно прост. Обычно их держат в клетках, сделанных из металлических прутков, т.к. все другие материалы крысы могут перегрызть. Обязательно выпускают их погулять по квартире, но желательно под присмотром.

Клетка должна быть достаточно просторной, чтобы животное могло беспрепятственно в нем двигаться. Пол засыпают мягкой стружкой, а кормушку делают достаточно глубокой, чтобы сыпучие корма не вываливались. Нельзя забывать и о поилке.

Для удобства в уборке поддон в клетке следует сделать выдвижной, это позволит беспрепятственно чистить ее и менять воду и корм. Это всеядное животное, но все-таки рацион следует соблюдать. В основном питаются крысы злаковыми культурами, исключить следует только пшенку. Очень любят твердые овощи и фрукты: капуста, морковь, яблоко, даже кусочки вареной картошки порадуют вашего любимца.

Витамины нужны каждому животному, поэтому можно подобрать комплекс витаминов в магазине, а можно разнообразить пищу ягодами, мясом, кисломолочными продуктами: сыр, творог.

А теперь некоторые интересные факты.

Американские ученые установили, что лабораторные крысы очень хорошо размножаются в неволе, и быстро всему обучаются. И хоть зрение у них слабое, но вот чутье отменное. Живут такие особи примерно восемь лет, практически ничем не болеют.

Учеными было выяснено, что крыса издалека чувствует запах взрывчатых веществ. И даже если наступает на мину, то из-за маленькой массы тела - не взрывается.

Вот этим и воспользовались Бельгийские ученые, проводя с крысами эксперименты по нахождению ими мин.

Врожденный инстинкт побуждает крысу вести себя не стандартно и начинать копать в том месте, где установлена мина. За каждую находку крысу благодарили кусочком банана или арахиса. Но стоило только покормить ее, когда зверек ошибся, то крыса сразу начинала жульничать и делать подобные манипуляции, чтобы получить лакомство.

О крысах можно писать очень много. Это умное и хитрое животное давно заслужило уважение у человека и продолжает удивлять и сегодня.

Источник: Биржа копирайтинга LYNIX-TEXT.RU

 

LYNIX-TEXT.RU


Удивительные Мутации Крыс. Секретные территории

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные