Тюлень-монах гавайский

16 декабря 2013

Проживает этот вид у Гавайских островов, в основном на северо-западной стороне архипелага. Длина тела этого животного составляет 2 м 20 см, весит от 210 до 400 кг. Самцы чуть больше самок. У него довольно юркое веретенообразное тело, голова круглой формы с вытянутой мордой. Скуловые дуги в его голове довольно широко расставлены, что является характерной чертой тюленя. Отметить можно еще одну особенность вида – он вообще не может вращать своими задними ластами под телом. А если вас интересует клиника тибетской медицины то мы подскажем как записаться на прием.

Глаза большие, темного окраса, наружных ушей вообще нет, усы являются короткими. Короткий густой мех покрывает абсолютно все тело животного. Окрас самок чуть светлее, чем у самцов. Низ является коричнево-бежевым, а спина, бока и голова серого или черного окраса. Передние ласты с 5 пальцами с прекрасно развитыми когтями. На задних конечностях когти являются маленькими. Хвост является коротким. Наибольшую часть своей жизни, проводит именно в воде. Ведя в основном оседлый образ жизни, он любит одиночество. На сушу он выбирается только отдохнуть, и во время размножения. Скопление большого количества животных встречаются в основном на скалистых выступах. Эти животные постоянно стараются лежать на земле подальше один от одного, они даже вообще не касаются телами. Иные же виды семейства настоящих тюленей довольно плотно кучкуются и легко относятся к тесноте.

Прекрасный пловец и ныряльщик, он может легко находиться на глубине до 300 м, в поисках пропитания. Питается рыбеой, а также головоногими моллюсками. Охотится всегда один, часто его можно заметить в коралловых рифах. Галапагосская акула, тигровая акула и человек – это его потенциальные враги. Линяют в основном летом – осенью. Потомство приносят 1 раз в пару лет. Время рождения щенят весной.


Гавайский тюлень монах

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные