Троодон

16 декабря 2013

Данный динозавр проживал на нашей планете в Поздний меловой период, около 70 млн. лет тому назад. В обойме этого животного были острые зубы, которыми он всегда пользовался во время своей охоты. Впервые останки этого животного удалось обнаружить в 1856 году на территории Поднебесной. Размеры его вообще не превышали 2 м, а весил он примерно 50 кг. К большому сожалению, все еще не удалось найти скелет хищника полностью. Передвигался он лишь на задних лапах. Все конечности являлись трехпалыми с довольно острыми, серповидными когтями. А если вам нужны туры в тайланд то мы подскажем где можно забронировать тур по низким ценам.

Когти у него были подвижными как у современных кошек и могли при этом двигаться в разные стороны. Хвост был достаточно длинным и равнялся абсолютно всей длине туловища. Он в свою очередь служил динозавру для удержания баланса при передвижении. Ученые палеонтологи сейчас называют это животное умным динозавром. При сравнительно малом размере, удалось установить, что объем мозга у него намного больше, чем у иных динозавров. Невзирая на свои малые размеры, они с большим успехом охотились коллективом. Стая динозавров начинала всегда преследовать свою жертву – огромного травоядного динозавра, с которым бы вообще не справилась никогда в одиночку. Догнав свою жертву, самые активные особи запрыгивали прямо на спину и просто впивались несчастному в шею. Шея являлась самым уязвимым местом у динозавров. Они были отличными охотниками, юркими и быстрыми.

Обладали отличным зрением, которое в свою очередь позволяло им прекрасно видеть ночью. Охотились троодоны, в основном в сумерках, когда наибольшая часть динозавров ничего даже не видела. Зрение полностью отличалось сильной остротой, некоторые ученые сейчас даже предполагают, что у этих ящеров зрение обладало специальным стереофоническим эффектом.


Поезд динозавров: Динозавры на севере. Хвойные деревья Мелового периода

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные