Тибетский спаниель

6 ноября 2013
article9472.jpg

Об их происхождении каких-то точных данных вообще не существует. Первое упоминания в свою очередь были выявлены еще в 8 столетии в Тибетских монастырях. Применялись они именно для верчения священных молитвенных барабанов, на которые в свою очередь были нанесены ритуальные письмена. По внешнему виду эта собака похожа на большого пекинеса.

 

Спаниель является довольно активной и все время настороженной собакой, которая внимательно относится к разным звукам и шорохам. Имеет свои прямые формы с маленькой головой. Рост равен примерно 25 см при массе в 5 кг. Маленькая голова в свою очередь держится по-королевски гордо. Глаза являются средними, темно-коричневыми овальной формы, они направлены строго вперед. Высоко поставленные на голове висячие ушки в свою очередь обладают именно средним размером. Мордочка имеет среднюю длину и немного приплюснутая. Нижняя челюсть немного выдается, а прикус абсолютно с ровными зубами является просто идеальным. Шея немного короткая и отличается своей высокой подвижностью. Спина является ровной с высоко посаженным хвостом, который в свою очередь загибается колечком. Маленькие лапки у собаки похожи именно на кроличьи. Шерсть является шелковистой. На шее имеется грива из длинной шерсти. Передвигается в свою очередь собака мгновенно и уверенно.

 

Это умная и весьма приветливая собачка. Проживая в квартире, чувствует себя уютно. Ее стоит постоянно выгуливать, поскольку она все время находится в движении. Этой собаке, чтобы сохранить свое здоровье, требуется наибольший объем физических упражнений. Животное любит довольно активные игры с применением силы и особой выносливости. Выгул необходимо проводить с применением поводка по причине того, что имеется риск проявления агрессивности к незнакомцам.

Тибетский мастиф фото


Тибетский спаниель

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс