Тарбаган (монгольский сурок)

13 ноября 2013

Все органы чувств – зрение, слух и нюх  прекрасно  развиты.

 

Ноги являются короткими, на пальцах есть острые когти. Передние верхние зубы являются большими, как, кстати, и положено многим грызунам. Бегает сурок довольно медленно, спастись от самого хищника ему просто невозможно, если вдруг он очень далеко уйдет от норы. К большому счастью, такое бывает очень редко, он почти всегда или в норе, либо рядом с ней. Мех этого животного является плотным, с довольно мягким подшерстком. Окрас спинки является желто-коричневым, бока являются рыжими, а живот является серо-желтым. Голова и короткий хвост черного окраса. Такая окраска прекрасно прячет зверька от многих противников, а их, кстати, большое количество, это разные хищные птицы и разные хищные млекопитающие. Попав просто в безвыходное положение, он отчаянно и бесстрашно обороняется.

 

Активную жизнь тарбаган проводит днем, ночью спит в норке. Жилище является довольно сложного строения, имеется гнездо, летняя и зимняя нора, уборная, есть большое количество запасных выходов. Длина нор в свою очередь может достигать 30 м, и даже намного больше, а глубина, от 3 до 4 м. На холмиках земли, которую эти животные выбрасывают при рытье своих нор, дежурит столбиком сурок, который заметив малейшую опасность, даёт знать свистом своих сородичей. Все очень послушно разбегаются по своим домам. Живут огромной колонией, состоящей из нескольких семей. В состав этой семьи входят: родители и их все детёныши до 2-летнего возраста. У абсолютно каждой семьи имеется своя нора. Между собой проживают дружно, но посторонних из иных колоний сразу же прогоняют.

А если вам нужно будет изготовление календарей то мы подскажем отличную типографию, в которой можно будет заказать все необходимое и в лучшем качестве. Календари будут доставлены по вашему адресу.


Красная книга России Тарбаган, монгольский сурок

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс