Стоматология для животных: что нужно знать?

22 ноября 2014
article11859.jpg

Чтобы домашние животные были счастливы, их нужно любить, а также придавать особое значение их здоровью. Сегодня ветеринары уделяют особое значение состоянию зубов домашних питомцев. Потому специализированная стоматология москва, а также в других городах лечит зубы животным все чаще. Но от чего именно страдают животные? Заболевания пародонта отмечаются более чем в семидесяти процентах всех общений владельцев собак и кошек. Невнимание к данной проблеме нередко способствует тому, что питомец теряет зубы, а также у него возникают проблемы с печенью, сердцем и почками.

В возрасте пять лет основная масса животных уже имеет пару либо же один больной зуб. Очень многие домашние любимцы не демонстрируют зубную боль. Однако это совсем не говорит о то, что боли они не чувствуют. Немало специалистов утверждает, что кошки и собаки чувствуют зубную боль настолько же явно, насколько и человек. Просто животные не демонстрируют свои страдания чрезмерно явно.

И тут только от хозяина зависит, насколько быстро животному будет оказана помощь. Но как узнаю, что у домашнего любимца болит зуб? Обратите внимание на десны животного. В случае если они красные, то это повод для беспокойства. Также стоит придать значение запаху, исходящему изо рта питомца. Животное, у которого болит зуб или зубы не желает кушать и у него падает настроение.

Также тревожными симптомами выступают следующие моменты: разрастание либо же отеки мягких тканей во рту, отеки в лицевой области, потеря зубов, изменение цвета зубов, сломанный зуб. Если хотя бы один из признаков отмечается у вашего любимца, то, как можно быстрее приведите его к стоматологу, который работает с животными. Проблемы с зубами у домашнего питомца могут появиться по причине неверного типа кормления и ненадлежащего режима питания, из-за персональных физиологических процессов, из-за не качественного ухода за зубами, а также из-за некоторых привычек игры.

Важно отметить, что надлежащая стоматологическая помощь животному предусматривает непременный наркоз. Животному невозможно объяснить, что необходимо сидеть неподвижно и время от времени сплевывать слюну, что вполне естественно. Ухаживайте за своими животными и пусть они всегда будут счастливы!


Приемная доктора М.А. Шелякова

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные