Стоит ли заводить себе собаку Хаски?

1 июня 2013

Кто однажды увидел хаски, тот останется под впечатлением довольно на длительное время от таких голубоглазых превосходных собак. Данная порода в последнее время стала довольно популярной, но очень часто, приобретая ее, будущие хозяева, не принимают во внимание много важных деталей, начинают разочаровываться и возникает недовольство такой прекрасной породой.

 

Что требуется знать о хаски, перед приобретением, можно ли вообще держать ее в квартире, какие особенности у данной породы?

 

Давайте сначала определимся, что же это за порода. Довольно часто их путают со схожими собаками – лайками и маламутами, нужно быть абсолютно уверенным, что вы приобретаете или приобрели именно ту породу, которую хотели, потому что несмотря на сходство внешнего вида, они очень отличаются друг от друга по характеру.

 

Хаски – одна из самых древних пород собак, самые первые представители этой породы появились у чукчей и эскимосов. Название «эски» значило сначала «эскимос», после оно закрепилось за собаками с маленьким изменением. Собаки таких средних размером, с острой мордой, которая похожа на волчью породу, с красивой и очень густой шерстью, чаще всего глаза у данной породы ярко-голубые, но бывают и других расцветок, а сейчас существуют даже с разноцветными глазами. Они необычно шаловливые и живые, очень любят своего хозяина.

 

Вы мечтаете о появлении красавчика хаски, тогда взвесьте все аргументы и решите, стоит ли именно вам заводить его?

1. Изначально такая порода была выведена только как ездовая, чтобы перевозить в упряжке какие-то грузы и своего хозяина на значительные расстояния. Они совсем непригодны для охоты, поэтому если у вас есть такое хобби, сразу стоит подумать о другой породе, в качестве компаньона хаски абсолютно бесполезна. То же самое касается охраны – сторожевой инстинкт у них сведен к минимуму, поэтому ждать того, что она будет охранять вас на улице или ваш дом не нужно: хаски любят не только хозяев но и всех людей в их окружении.

2. Такая собака неприхотлива в жительстве и хорошо приживается как в квартире, так и в коттедже, но существует одно «но» и довольно важное. Как описывалось выше, хаски непоседы, поэтому им требуется очень много гулять на свежем воздухе и получать физическую нагрузку.

3. С самого начала чукчи хаски кормили лишь зимой, летом собаки питались полностью самостоятельно – ловили мелких животных в тундре, грызунов. По данной причине требуется довольно тщательно следить за ними во время прогулки, если вы гуляете на открытом пространстве – хаски могут бросаться на мелких собак, потому что они, как считают хаски, похожи на сусликов.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные