Стегозавр

7 декабря 2013

Около 155 млн. лет назад, проживал на территории современной Северной Америки. Данный род динозавров из отряда птицетазовых считается особенным и всеми узнаваемым из-за ряда огромных листовидных пластин находящихся на огромной спине. Как раз эти пластины дали имя роду динозавра, которое сегодня можно легко перевести как “ящер с крышей”. На фоне данных пластин весьма контрастно и совсем необычно даже для самих динозавров, выглядит маленькая голова вместе с вытянутой тупой мордочкой и сильный хвост с очень устрашающими шипами на кончике.?

Впервые останки стегозавры были найдены во 2-й половине 19 ст. около маленького городка Моррисон на севере Америки. Научное описание данному роду дал известный профессор Г.Марш в 1877 году.? Длина динозавра стоит сказать, что была равна 9 м, высота в свою очередь приближалась к 4 м, а весил этот динозавр до 4,5 т. Данный громадный вегетарианец питался только растительной едой, поэтому его челюсть в свою очередь содержала маленькие зубы и могла передвигаться лишь в одном направлении. Он вообще не пережевывал никакие растения, а заглатывал полностью ветки с листьями. Среди многих ученых распространена теория, что все животные просто заглатывали камни, как это делают нынешние аллигаторы.

Маленькая голова этого гигантского исполина полностью подтверждает гипотезу, что они вообще не отличались громадным умом и своей сообразительностью из-за довольно маленького количества мозга, всего 80 г, что находилось именно в его черепной коробке. Но ящер в результате оказался особенным доисторическим существом, у которого ученые сейчас предполагают наличие еще одного ума. Как следует из разных описаний обнаруженных останков, стегозавр, и это подтверждает сейчас научный доклад, имел еще один так именуемый “задний ум”, который находился у самого основания хвоста. Так же мы хотели сказать тем, тко еще не знает, что кошки лечат и обладают свойством чувствовать зону боли и снимать её. Особенно они чувствуют когда у хозяина болит голова или же определенная часть тела. В такие моменты они ложатся рядом.


Найти и приручить. (Без Славы)

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные