Специальные процедуры для домашних кошек

25 марта 2016
article12845.jpg

Когда речь заходит о выборе идеального домашнего питомца для содержания в квартире, то большинство людей предпочитают кошек. Это и неудивительно, ведь с ними в отличие от собак не нужно гулять два раза в день. Не забывайте, что кошек в свою очередь можно гладить и постоянно с ними играть, тогда как грызуны, рыбки и птицы, не позволят вам получить столь же солидное количество положительных эмоций. Многие кошки очень ласковы, следовательно, они готовы спать вместе с хозяином и всегда подойдут к вам, стоит только позвать их по имени. Чего еще желать?

Кошки максимально неприхотливы в вопросах питания, сами занимаются личной гигиеной и практически не болеют. Вызвать ветеринара на дом приходится разве что в случаи получения животным травмы или сильном отправлении. Однако такое случается крайне редко. Большинство времени кошка проводит во сне (порядка 17-18 часов), а остаток дня тратит на игры и общение с хозяином. Животные без проблем приживаются в доме, где есть маленькие дети и другие питомцы, что делает их еще более привлекательным выбором.

Но перед тем как завести кошку, сразу же подумайте о проведении одной очень важной процедуры – кастрации (для котов) или стерилизации (для кошек). Кастрация кота позволяет избавить бедное животное от мартовских мучений (на самом деле, кот будет проявлять активность и в другие месяцы, но весной инстинкт размножения обострен до предела), а вас от помеченной в разных местах квартиры. Современные методики кастрации позволяют сделать все не только быстро, но и безболезненно, ведь животное будет находиться под наркозом и ничего не почувствует.

Стерилизация кошки опять-таки производится без особых трудностей, если за дело возьмется опытный ветеринар. Как только процедура будет закончена, животное перестанет вас беспокоить, и потеряет шансы произвести на свет потомство. Согласитесь, порой очень приятно осознавать, что вам не придется судорожно обзванивать знакомых, с целью пристроить котят, которых может быть по 5-7 в одном помете. Ветеринары ведь не случайно в один голос советуют владельцам отвести своих животных на операцию, которые при таком раскладе не только не будут беспокоить своих владельцев, но и проживут более долгую и очень счастливую жизнь.

Дело за малым – обратиться в хорошо зарекомендовавшую себя ветеринарную клинику и воспользоваться ее услугами. Как правило, кастрацию и стерилизацию рекомендуют проводить в возрасте 8-10 месяцев, когда организм кошки уже практически сформировался, и она может без проблем перенести наркоз, а вместе с ним и небольшое хирургическое вмешательство.

Удачи! 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные