Смерть в одиночестве

10 апреля 2013

Люди зачастую не понимаю, почему их питомцы отказываются от помощи, когда чувствуют, что они сильно больны или немощны.

 

Феномен одинокой смерти совсем не нов. Некий восточный автор в 1708 году писал, что у кошек есть черта – исчезать из поля зрения человека, дабы представители человеческого рода, по воле случая не увидели их предсмертного взгляда, который поистине ужасный.

Дабы понять их поведение, нужно важно рассмотреть вопрос их представления смерти. Кошки не имеют представления о смерти и поэтому не могут ее предчувствовать, насколько бы они тяжело не болели. Кстати, если же вас заинтересует рецепт карбонара пасты то на нашем сайте можно найти лучший рецепт приготовления.

Болезнь для кошки означает лишь, что с ним что-то творится. Если им больно, то они считают, что на них напали. Животным тяжело различать виды боли. Если боль становится сильнее, то она понимает, что опасность растет, а если источника боли не видно, то кошка не знает от чего защищаться. И тогда остается лишь прятаться или бежать. Если боль настигла кошку на прогулке, то она пытается спрятаться от нападающего, к примеру, в сарае или любом другом укрытии и, выжидая, что опасность исчезнет и боль пройдет. Она не отважится выйти, пока чувствует боль кошка так и остается умирать в одиночестве.

И вопреки всем предположениям в предсмертный момент кошка думает не о чувствах хозяев, а лишь о том, как защитить себя от невидимой угрозы, которая причиняет так много мучений.

 


НедоВлог №13 Прогулка, отрывки мыслей, осколки памяти, одиночество, потерянность, смерть

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные