Сколопендра гигантская

13 октября 2013

Проживает она в Латинской Америке, на острове Ямайка, предпочитая именно тропики или субтропики. Длина ее тела составляет 25 см, тело состоит из сегментов плоской формы. На любом сегменте всего по 2 желтых ножек. Самые первые конечности, которые находятся около рта – это ногочелюсти. На них имеются коготки, которые полностью соединены с ядовитыми железами. Задние ножки больше всего напоминают раздвоенный хвостик, они вообще не помогают ходить этой многоножке, а просто волочатся по земле. Тело в свою очередь состоит из головы и большого туловища, спинка является кожистой. Окрас сколопендры коричневого или же темно-бордового цвета, брюшная сторона немного светлее. За головой у неё располагается пара усиков. Мы так же подскажем вам как отследить почтовое отправление по номеру.

Глаза располагаются по бокам головы и состоят всего из нескольких глазков. По бокам тела между хитиновыми щитами имеются дыхальца. Как раз через эти отверстия и дышит сколопендра.

 

Сколопендра любит одиночество, проявляя при этом активную жизнь в темное время суток. Днем она скрывается всегда в логовах и её можно отыскать, лишь хорошо поворошив землю или листья, а также под разными корягами и даже среди камней. Посредством своих усиков-антенн, они прекрасно находят добычу, потом хватают её ногочелюстями, и при своей надобности кусают. Ест многоножка довольно долго и медленно, очень часто прерываясь. А питаются они совсем разнообразно: разными червями моллюсками и многими иными беспозвоночными, Наиболее отважные и, наверное, сильно голодные, атакуют лягушек, птиц, ящериц и грызунов. Но у гигантской сколопендры имеются свои враги – это птицы и лягушки. При всей своей опасности она просто сворачивается в клубок и выделяет довольно едкую, сильно пахучую жидкость.

Порой, многоножка сильно линяет.


Жуть! Гигантская сколопендра напала на мышь и съела ее

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные