Шакал

9 октября 2013

Шакал – это такое животное, которое произошло от волка. Стоит отметить, что шакал уже давно хорошо изучен, причем детально и наиболее ясно. Чекалка является вторым названием шакала. Так его называют лишь в России. По своему внешнему виду шакал сильно похож на маленького волчонка. Длина тела этого животного может достигать 80 см. Хвост может в свою очередь достигать длины 35 см. Масса самого обычного шакала может быть от 6 до 12 килограмм. А если нужна будет дренажная ловушка то мы подскажем где можно её заказать по низким ценам. 

Беременность у этих животных длится на протяжении от 61 до 70 дней. Щенки рождаются примерно в конце мая. Редко когда рождается сразу 8 щенков, а стабильный выводок – 4 или 5 щенков. Самка начинает кормить своих  щенков молоком до достижения ими 2-3 месяцев. Осенью щенки становятся уже полностью самостоятельными и уже сами начинают охотиться или по одному, или небольшими группами по 2-4 шакала. 

Главный приток сил у этого животного происходит где-то ближе к ночи, поздно вечером. 
Перед тем, как выбраться на охоту, любой шакал начинает издавать громкий рев, который схож с воем собаки. Все самки и самцы, находящиеся по близости отвечают ему и уже группой они начинают охотиться, чтобы стае тяжелее будет нанести какой-нибудь вред, чем одному. 

Если где–то по близости имеются большие хищники, то шакалы предпочитают просто идти за ними, чтобы питаться всеми остатками их добычи. 

Продолжительность жизни этих животных на свободе едва ли может достигнуть 13 лет. 
Шакалы – это как раз одни из тех зверей мира животных, которые являются переносчиками такой болезни как бешенство. Значение самих шакалов является не большим: мех у них грубоватый, следовательно, он вообще не годен для того, чтобы шить шубы и все остальное. 

Шакалы являются весьма приучаемыми животными. Недаром, в глубокой древности, древние люди приручали как раз шакалов. Вполне возможно, что от шакалов и смогли произойти самые примитивные породы собак.


Фильм Шакал — классический боевик / трейлер

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные